В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
mccoy04
mccoy04
10.10.2021 00:12 •  Другие предметы

ТЕХНОЛОГИЯ Сушка древесины бывает:

А) Естественная и влажная Б) Искусственная и естественная

В) Атмосферная и летняя Г) Искусственная и мокрая

4. Выбери правильный ответ.

Последовательность изготовления изделия содержится в:

А) Технологических картах

Б) Чертежах

В) Эскизах

Г) Техническом рисунке

5. Какой из инструментов используется для чернового строгания древесины?

А) Рубанок с одним ножом

Б) Рубанок с двумя ножами

В) Фуганок

Г) Шерхебель

6. Выбери правильный ответ.

Шиповое соединение, со множеством прямоугольных шипов, называется:

А) Угловое серединное Б) Угловое концевое

В) Ящичное Г) На «ласточкин хвост»

7. Какой инструмент используется для обработки мелких отверстий различной формы

А) напильник с мелкой насечкой Б) надфиль

В) напильник с крупной насечкой Г) крейцмейсель

8. Какой станок предназначен для обработки цилиндрических поверхностей деталей?

А) фрезерный

Б) токарный

В) сверлильный

Г) точильный

9. Технологической машиной является?

А) компьютер;

Б) мотоцикл;

В) фрезерный станок;

Г) трактор

10. Установите вид термической обработки стали:

А) закалка

Б) хромирование

В) окрашивание

Г) полирование

11. Сплав железа с углеродом, где углерода больше 2,1%, называется

А) сталь

Б) чугун

В) железо

Г) латунь

12. Марка «Сталь 40» содержит:

А) 40% углерода Б) 4% углерода

В) 0,4% углерода Г) 40% железа

13. Какой измерительный инструмент применяется для измерения диаметра цилиндрических заготовок?

А) линейка Б) рейсмус

В) штангенциркуль Г) рулетка

14. К физическим свойствам металла относится:

А) упругость Б) твёрдость

В) прочность Г) цвет

15. Сведения о процессе изготовления детали содержится в:

А) технологических картах Б) чертежах

В) техническом рисунке Г) спецификации

16. Для разметки центров будущих отверстий используется:

А) стамеска

Б) кернер

В) дрель

Г) киянка.

17. К неразъемным соединениям деталей относится:

А) соединение винтами

Б) болтовое соединение

В) клепка

Г) соединение струбцинами

18. Видом художественной обработки металла является:

А) чеканка Б) пайка

В) резьба Г) выжигание

19. Какая из перечисленных деталей может входить в гайку?

А) шуруп Б) болт В) саморез

20. К отделочным работам в строительстве относятся:

А) Постилка полов

Б) Побелка потолков

В) Монтаж электропроводки

Г) Застекление окон

21. В предмете «Технология» изучаются:

А) технологии производства автомобилей;

Б) технологии создания медицинских инструментов;

В) технологии создания самолетов;

Г) технологии преобразования материалов, энергии, информации.

22. По чертежам деталей найдите соответствующие им наглядные изображения. Их буквенные обозначения рядом с цифрами:

1 – 2 – 3 – 4 – 5 –

23. Под квалификацией специалиста понимается:

А) уровень оборудования

Б) состояние здоровья

В) усидчивость и настойчивость

Г) большой стаж работы по специальности

Д) образование и практический опыт.

24. Резьбу в отверстиях нарезают:

А) плашкой;

Б) метчиком;

В) шпилькой

25. Для борьбы с коррозией можно:

А) промывать изделие;

Б) протирать изделие;

В) покрыть изделие лаком или краской;

Г изделие.

26. Для изготовления молотков, зубил, напильников применяется:

А) конструкционная сталь;

Б) инструментальная углеродистая сталь;

В) легированная сталь;

Г) чугун.

27. Частоту вращения заготовки на токарном станке позволяет изменять:

А) задняя бабка;

Б) суппорт;

В) коробка подач;

Г) коробка скоростей.

28. Выполнение проекта завершается:

А) изготовлением изделия;

Б) оформлением описания проекта;

В) оценкой и самооценкой проекта;

Г) защитой проекта.

Показать ответ
Ответ:
То и значит, то что со временем все поменяется .Просто прочитай эти слова и в буквальном смысле все так и есть. А если подробнее то:
1) Года идут , времена меняются- все меняется со временем, то есть в каждый период времени у людей разные представления о жизни , разные идеалы , разные идолы или кумиры и т.д.
2) телки палятся- скорее всего с изменами или ещё чем то подобным
3 пацаны определяются - к примеру со своим будущим

А вообще больше похоже на какую то пацанскую цитатку из пабликов ауе-идиотов
0,0(0 оценок)
Ответ:
Vzorr
Vzorr
23.03.2021 20:46

Объяснение:

наиболее ценным продуктам питания. Благодаря высоким вкусовым и питательным качествам, оптимальному соотношению пищевых веществ, хорошей усвояемости, яйца и яйцепродукты широко используются в рационах питания здоровых людей, а также для приготовления диетических блюд. Пищевая ценность яиц определяется наличием в них важных, хорошо сбалансированных пищевых веществ. Съедобная часть яиц содержит около 13% белков, около 12% жиров, а также незаменимые жирные кислоты, лецитин, холестерин, минеральные вещества и витамины. Белок сырых яиц содержит антитриптазу, снижающую активность желудочного фермента – трипсина, участвующего в процессе переваривания белков. В результате снижения его активности снижается также и выделительная функция желез пищеварительной системы. Поэтому сырой яичный белок применяют как лечебное средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Как обволакивающее средство сырой яичный белок применяют в лечебных целях при отравлениях. Сырой яичный белок воздействует в кишечнике на витамин – биотин, в результате чего он становиться недоступным для усвоения. Поэтому длительное ежедневное употребление сырых яиц не рекомендуется в связи с опасностью возникновения биотингиповитаминоза. Яичные желтки содержат 11% белков, около 11,5% липидов, 1,1% полиненасыщенных жирных кислот, холестерина - 1,5-2%. Содержание фосфолипидов в яичных желтках – около 10%, здесь они представлены в основном лецитином. В желтках много холина, витаминов А, D, Е, каротина, а также витаминов группы В. Сырой яичный желток вызывает желчегонное действие, поэтому он рекомендуется при хроническом холецистите и застоях желчи в желчном пузыре. Присутствие в яйцах лецитина и холестерина в оптимальном соотношении (6:1) позволяет использовать их в диетах больных с нарушениями холестеринового обмена. Лецитин, как известно, стабилизирует процессы липидного обмена, снижая избыточный уровень холестерина в крови. Поэтому, несмотря на довольно высокое содержание в яйцах холестерина, они не противопоказаны больным атеросклерозом при ограничении потребления до 2 - 3 шт. в неделю. Обычная норма потребления для людей без факторов риска атеросклероза, ведущих активный образ жизни – 2 яйца в день. Макроэлементы в яйцах представлены фосфором (185 мг/100 г), железом ( 2-7 мг/100 г), кальцием (55 мг/100 г), микроэлементы - йодом, медью, кобальтом. Яйца содержат ретинол (1500-2500 мг/100 г), рибофлавин 0,3-0,5 мг/100 г), пиридоксина (1-2мг/100 г), ?-токоферола (1,3 мг/100 г). По сравнению с другими пищевыми продуктами усвояемость минеральных веществ и витаминов, содержащихся в яйцах, высока и не снижается при тепловой обработке. В организме человека яйца усваиваются почти полностью (около 97%), не образуя шлаков кишечнике. Если яйца взбить или растереть с сахаром, они усваиваются быстрее. Хорошо усваиваются яйца в сыром виде и сваренные всмятку, сваренные вкрутую и жареные яйца усваиваются хуже. В сыром виде употребляют в основном куриные яйца. Яйца водоплавающих нельзя употреблять не только сырыми, но даже сваренными всмятку или в виде яичницы и омлета, так как они нередко заражены сальмонеллами и другими болезнетворными микробами. Утиные и гусиные яйца можно употреблять в пищу только после варки в течение не менее 15 минут. К яичным продуктам относится яичный порошок и меланж, представляющий собой замороженную смесь белков и желтков. Одному куриному яйцу массой 48 г (без скорлупы) соответствует по составу 13,3 г яичного порошка. Меланж и яичный порошок присутствуют во многих кулинарных рецептах. В диетическом питании используются яйца кур, перепелок, цесарок, индеек. Срок хранения яиц в холодильнике не должен превышать 30 дней, при комнатной температуре – не более 12 дней. Перепелиные яйца хранятся до месяца при комнатной температуре и до 3-х в холодильнике. Качество яиц можно проверить путем их осмотра на свету электрической лампочки, или опустив их в воду. Свежие доброкачественные яйца не имеют темных пятен при а при погружении в воду опускаются на дно. Испорченные яйца всплывают в воде, так как в результате гниения в них образуются газы. Могут всплывать также и длительное время хранившиеся яйца за счет увеличения воздушного пузыря при высыхании внутренней влаги.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота