ТЕХНОЛОГИЯ Сушка древесины бывает:
А) Естественная и влажная Б) Искусственная и естественная
В) Атмосферная и летняя Г) Искусственная и мокрая
4. Выбери правильный ответ.
Последовательность изготовления изделия содержится в:
А) Технологических картах
Б) Чертежах
В) Эскизах
Г) Техническом рисунке
5. Какой из инструментов используется для чернового строгания древесины?
А) Рубанок с одним ножом
Б) Рубанок с двумя ножами
В) Фуганок
Г) Шерхебель
6. Выбери правильный ответ.
Шиповое соединение, со множеством прямоугольных шипов, называется:
А) Угловое серединное Б) Угловое концевое
В) Ящичное Г) На «ласточкин хвост»
7. Какой инструмент используется для обработки мелких отверстий различной формы
А) напильник с мелкой насечкой Б) надфиль
В) напильник с крупной насечкой Г) крейцмейсель
8. Какой станок предназначен для обработки цилиндрических поверхностей деталей?
А) фрезерный
Б) токарный
В) сверлильный
Г) точильный
9. Технологической машиной является?
А) компьютер;
Б) мотоцикл;
В) фрезерный станок;
Г) трактор
10. Установите вид термической обработки стали:
А) закалка
Б) хромирование
В) окрашивание
Г) полирование
11. Сплав железа с углеродом, где углерода больше 2,1%, называется
А) сталь
Б) чугун
В) железо
Г) латунь
12. Марка «Сталь 40» содержит:
А) 40% углерода Б) 4% углерода
В) 0,4% углерода Г) 40% железа
13. Какой измерительный инструмент применяется для измерения диаметра цилиндрических заготовок?
А) линейка Б) рейсмус
В) штангенциркуль Г) рулетка
14. К физическим свойствам металла относится:
А) упругость Б) твёрдость
В) прочность Г) цвет
15. Сведения о процессе изготовления детали содержится в:
А) технологических картах Б) чертежах
В) техническом рисунке Г) спецификации
16. Для разметки центров будущих отверстий используется:
А) стамеска
Б) кернер
В) дрель
Г) киянка.
17. К неразъемным соединениям деталей относится:
А) соединение винтами
Б) болтовое соединение
В) клепка
Г) соединение струбцинами
18. Видом художественной обработки металла является:
А) чеканка Б) пайка
В) резьба Г) выжигание
19. Какая из перечисленных деталей может входить в гайку?
А) шуруп Б) болт В) саморез
20. К отделочным работам в строительстве относятся:
А) Постилка полов
Б) Побелка потолков
В) Монтаж электропроводки
Г) Застекление окон
21. В предмете «Технология» изучаются:
А) технологии производства автомобилей;
Б) технологии создания медицинских инструментов;
В) технологии создания самолетов;
Г) технологии преобразования материалов, энергии, информации.
22. По чертежам деталей найдите соответствующие им наглядные изображения. Их буквенные обозначения рядом с цифрами:
1 – 2 – 3 – 4 – 5 –
23. Под квалификацией специалиста понимается:
А) уровень оборудования
Б) состояние здоровья
В) усидчивость и настойчивость
Г) большой стаж работы по специальности
Д) образование и практический опыт.
24. Резьбу в отверстиях нарезают:
А) плашкой;
Б) метчиком;
В) шпилькой
25. Для борьбы с коррозией можно:
А) промывать изделие;
Б) протирать изделие;
В) покрыть изделие лаком или краской;
Г изделие.
26. Для изготовления молотков, зубил, напильников применяется:
А) конструкционная сталь;
Б) инструментальная углеродистая сталь;
В) легированная сталь;
Г) чугун.
27. Частоту вращения заготовки на токарном станке позволяет изменять:
А) задняя бабка;
Б) суппорт;
В) коробка подач;
Г) коробка скоростей.
28. Выполнение проекта завершается:
А) изготовлением изделия;
Б) оформлением описания проекта;
В) оценкой и самооценкой проекта;
Г) защитой проекта.
1) Года идут , времена меняются- все меняется со временем, то есть в каждый период времени у людей разные представления о жизни , разные идеалы , разные идолы или кумиры и т.д.
2) телки палятся- скорее всего с изменами или ещё чем то подобным
3 пацаны определяются - к примеру со своим будущим
А вообще больше похоже на какую то пацанскую цитатку из пабликов ауе-идиотов
Объяснение:
наиболее ценным продуктам питания. Благодаря высоким вкусовым и питательным качествам, оптимальному соотношению пищевых веществ, хорошей усвояемости, яйца и яйцепродукты широко используются в рационах питания здоровых людей, а также для приготовления диетических блюд. Пищевая ценность яиц определяется наличием в них важных, хорошо сбалансированных пищевых веществ. Съедобная часть яиц содержит около 13% белков, около 12% жиров, а также незаменимые жирные кислоты, лецитин, холестерин, минеральные вещества и витамины. Белок сырых яиц содержит антитриптазу, снижающую активность желудочного фермента – трипсина, участвующего в процессе переваривания белков. В результате снижения его активности снижается также и выделительная функция желез пищеварительной системы. Поэтому сырой яичный белок применяют как лечебное средство при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Как обволакивающее средство сырой яичный белок применяют в лечебных целях при отравлениях. Сырой яичный белок воздействует в кишечнике на витамин – биотин, в результате чего он становиться недоступным для усвоения. Поэтому длительное ежедневное употребление сырых яиц не рекомендуется в связи с опасностью возникновения биотингиповитаминоза. Яичные желтки содержат 11% белков, около 11,5% липидов, 1,1% полиненасыщенных жирных кислот, холестерина - 1,5-2%. Содержание фосфолипидов в яичных желтках – около 10%, здесь они представлены в основном лецитином. В желтках много холина, витаминов А, D, Е, каротина, а также витаминов группы В. Сырой яичный желток вызывает желчегонное действие, поэтому он рекомендуется при хроническом холецистите и застоях желчи в желчном пузыре. Присутствие в яйцах лецитина и холестерина в оптимальном соотношении (6:1) позволяет использовать их в диетах больных с нарушениями холестеринового обмена. Лецитин, как известно, стабилизирует процессы липидного обмена, снижая избыточный уровень холестерина в крови. Поэтому, несмотря на довольно высокое содержание в яйцах холестерина, они не противопоказаны больным атеросклерозом при ограничении потребления до 2 - 3 шт. в неделю. Обычная норма потребления для людей без факторов риска атеросклероза, ведущих активный образ жизни – 2 яйца в день. Макроэлементы в яйцах представлены фосфором (185 мг/100 г), железом ( 2-7 мг/100 г), кальцием (55 мг/100 г), микроэлементы - йодом, медью, кобальтом. Яйца содержат ретинол (1500-2500 мг/100 г), рибофлавин 0,3-0,5 мг/100 г), пиридоксина (1-2мг/100 г), ?-токоферола (1,3 мг/100 г). По сравнению с другими пищевыми продуктами усвояемость минеральных веществ и витаминов, содержащихся в яйцах, высока и не снижается при тепловой обработке. В организме человека яйца усваиваются почти полностью (около 97%), не образуя шлаков кишечнике. Если яйца взбить или растереть с сахаром, они усваиваются быстрее. Хорошо усваиваются яйца в сыром виде и сваренные всмятку, сваренные вкрутую и жареные яйца усваиваются хуже. В сыром виде употребляют в основном куриные яйца. Яйца водоплавающих нельзя употреблять не только сырыми, но даже сваренными всмятку или в виде яичницы и омлета, так как они нередко заражены сальмонеллами и другими болезнетворными микробами. Утиные и гусиные яйца можно употреблять в пищу только после варки в течение не менее 15 минут. К яичным продуктам относится яичный порошок и меланж, представляющий собой замороженную смесь белков и желтков. Одному куриному яйцу массой 48 г (без скорлупы) соответствует по составу 13,3 г яичного порошка. Меланж и яичный порошок присутствуют во многих кулинарных рецептах. В диетическом питании используются яйца кур, перепелок, цесарок, индеек. Срок хранения яиц в холодильнике не должен превышать 30 дней, при комнатной температуре – не более 12 дней. Перепелиные яйца хранятся до месяца при комнатной температуре и до 3-х в холодильнике. Качество яиц можно проверить путем их осмотра на свету электрической лампочки, или опустив их в воду. Свежие доброкачественные яйца не имеют темных пятен при а при погружении в воду опускаются на дно. Испорченные яйца всплывают в воде, так как в результате гниения в них образуются газы. Могут всплывать также и длительное время хранившиеся яйца за счет увеличения воздушного пузыря при высыхании внутренней влаги.