ТЕХНОЛОГИЯ,ДЕВОЧКИ!
1.Кисломолочными продуктами являются:
А – молоко,
Б – кефир,
В – творог,
Г – сметана,
Д – мороженое.
2.Макароны при варке засыпают в кастрюлю с:
А – холодной водой,
Б – тёплой водой,
В – горячей водой,
Г – кипящей водой.
3.Для максимального сохранения в продуктах питательных веществ при тепловой кулинарной обработке их следует:
А – варить в воде,
Б – варить на пару,
В – жарить,
Г – запекать.
4.Если получилось рыхлое вязание, нужно взять
А – более толстые спицы,
Б – более тонкие спицы,
В – поменять рисунок вязания.
5..Эта водоросль, богатая йодом, называется ламинария, а в кулинарии она известна под названием
6.Какая ткань теряет прочность в мокром состоянии?
А – лён,
Б - капрон,
В – вискоза,
Г – хлопок
7.Какие вышивальные швы относятся к счётным?
А – крест
Б – стебельчатый
В – гладь
8.Рабочие органы швейной машины – это:
А – игла,
Б – челнок,
В – нитепритягиватель,
Г – двигатель,
Д – лапка.
9.Чем больше номер иглы, тем сама игла
А – толще,
Б – тоньше.
10.Текстильные волокна делятся на натуральные и
А – растительные.
Б – минеральные,
В – химические,
Г – синтетические,
Д – искусственные.
11.Размер фигуры определяется по мерке:
А – Сг,
Б – Сб,
В – Ст,
Г – Сш.
12.Для обработки нижнего среза используют швы:
А – стачной,
Б – настрочной,
В – вподгибку с закрытым срезом,
Г – окантовочный.
13.Юбки по конструкции (покрою) бывают:
А – прямые,
Б – клиньевые,
В – расширенные,
Г – зауженные,
Д – конические.
14.На какой полочке обмётывают петли в женской блузке?
А – на правой,
Б – на левой,
В – на любой.
15.Влажно-тепловая обработка конца вытачки называется:
А – разутюживание,
Б – заутюживание,
В – сутюживание,
Г – проутюживание,
Д – приутюживание.
16.Пояс к юбке:
А – притачивают,
Б – окантовывают,
В – настрачивают.
17.Классический стиль в одежде - это:
А – блузка с оборками,
Б – английский костюм,
В – шорты-бермуды,
Г – маленькое чёрное платье,
Д – юбка-карандаш.
18.Процесс проектирования включает
А – формулировку задачи,
Б – разработку идей,
В – сбор и анализ информации.
19.Счётчик электрической энергии измеряет
А – напряжение сети,
Б – мощность потребляемой электроэнергии,
В – расход энергии за определённое время
20.Напряжение измеряется
А – в амперах,
Б – в вольтах,
В – в ваттах сэкономить электроэнергию
А – приготовление пищи в кастрюле без крышки,
Б – люминисцентная лампа,
В – лампа накаливания,
Г – двухтарифный счетчик элетроэнергии.
22.Для экономии электроэнергии необходимо, чтобы диаметр дна у кастрюли был
А – меньше диаметра конфорки,
Б – больше диаметра конфорки,
В – равен диаметру конфорки.
23.Фирменный товарный знак предприятия – это:
А - штамп;
В - рисунок;
Б – логотип; Г - гербовая печать.
24.После пересаживания комнатное растение следует поставить
А – на подоконник на яркое солнце,
Б – на пол в холодном и влажном помещении,
В – в тёплое слегка затенённое место,
Г – на балкон на яркое солнце.
25.Правила охраны труда необходимо знать и соблюдать для:
А - сохранения здоровья;
Б - соблюдения последовательности работы;
В - сохранности оборудования;
Г - качественного выполнения работы.
Объяснение:
1 А Б В Г
2 Г
3 Г
4 Б
5
6
7 А Б
8
9 Б
10