В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Свободные экономические зоны как новая форма внешнеэкономических отношений возникли в _ годах XX века

Показать ответ
Ответ:
dashagor2
dashagor2
01.02.2022 16:55

Особенности подготовки электролобзика к работе

Если требуется сделать прямой распил древесины, то следует выбрать полотно со средними (или крупными) зубцами. Такой пилкой можно резать паркет, ламинат, доску. Лучше использовать пилки с широким полотном. На некоторых моделях пил можно увидеть специальный значок — clean for wood — так производители маркируют изделия для обработки древесины. Ими проще управлять, не затрачивая чрезмерных усилий. Обеспечить ровный распил функция плавного пуска — двигатель разгоняется постепенно, без рывков;

Для металла лучше взять узкую пилу с мелкими зубьями. Толщина пропила в металле обычно от 3 до 5 мм. Наиболее прочные сплавы и нержавейку резать проще полотном с самыми мелкими зубьями. А для прочного пластика и цветных металлов можно выбрать более крупный размер зуба. Пилки для таких операций маркируются надписью — for metal;

Керамику или кафельную плитку обрабатывают полотном без зубов. Вместо них на пилке нанесен абразивный состав, чаще всего — алмазное напыление. Инструмент аккуратно закругляет края и делает прямолинейный разрез. Узнать полотно не сложно. Помимо отсутствия зубов, боковая поверхность имеет маркер — special for ceramics;

Выполнить фигурное пиление проще всего с узкой и тонкой пилки с мелким зубом. Такое полотно не зажимается при поворотных операциях, что точной, без погрешностей, резке. Одним из лучших инструментов для фигурной резки считают Hitachi CJ65V3 — этому лобзику «по зубам» даже резная мебель.

Интересная информация: Нетрадиционное использование дрели — 4 интересных лайфхака

Как вставить пилку в электролобзик. Правильно закрепить пилку нужно не только для точной резки, но и для недопущения травм при работе. Электролобзики выпускаются с различными видами креплений пильного полотна:

Колодочное.

Самый применяемый вид зажима. Полотно вставляется в колодку и зажимается до упора двумя винтами. Затягивать винты нужно аккуратно, не допуская перекоса пилки. Замена затупленного полотна происходит так же ослабляются винты, вытаскивается пилка, на ее место вставляется новая.

Винтовое. В таких устройствах пилка помещается в зажим и затягивается одним винтом. Меняется полотно быстро и без усилий. Главное в установке — проверить угол вставленной пилы. Специалисты рекомендует не затягивать винт до предела — это приведет к излишней вибрации полотна.

Быстрозажимное.

Не относится к универсальным. Такое крепление применяется только для определенного типа пилок. К тому же, у пользователей бывают нарекания на надежность фиксации пилки. Установка и замена полотна выполняется так: оттягивается рычажок на зажиме, вытаскивается затупленное полотно, вставляется новое, защелкивается, рычажок возвращается на место.

При прямом резе или выпиливании круговых отверстий важно правильно подобрать нужный режим. От этого зависит и качество резки, и сохранность самого инструмента. Опытные мастера интуитивно чувствуют работу инструмента, но есть основные рекомендации по работе с различными материалами.

Работа с деревом. Многим мастерам кажется очевидным, как надо работать электролобзиком по дереву. Но есть нюансы. К примеру, для мягких пород древесины целесообразнее выполнять распил на высокоскоростном режиме. Чем плотнее и тверже дерево, тем ниже должна быть скорость перемещения пилки. Маятниковый ход 1й ступени следует подключать при работе с заготовками более 3 см, а если толщина доски более 5 см, то лучше переключиться на 2 ступень и выше. Например, модель GRAPHITE 58G061 в маятниковом режиме может справиться с доской до 65 мм.

Резка металла.

Распил металла производится на низкоскоростном режиме без применения маятникового механизма. Для улучшения качества реза и снижения нагрузок на инструмент рекомендуется подавать на линию распила специальный состав — воду, перемешанную с машинным маслом. Кроме того, обязательно нужно делать паузы в работе для охлаждения инструмента. Отлично зарекомендовал себя для таких операций Makita JV0600K — к нему можно подключить пылесос для сбора опилок.

Резка пластика.

Сложность распиловки пластика и аналогичных материалов, типа оргстекла или текстолита, состоит в хрупкости обрабатываемых материалов. Несмотря на невысокую твердость, они могут деформироваться, растрескиваться или скалываться. Поэтому пилить их лучше медленно, с применением мелкозубчатой пилки.

Работа с другими материалами.

Бытовой электролобзик часто применяется для разреза или скругления кафельной и керамической плитки. Прочность ее невелика, поэтому скорость обработки нужно выставлять небольшую, избегая ударных нагрузок.

В любом случае, пытаясь распилить материал, «поведение» которого неизвестно, нужно учитывать его прочность, толщину и твердость. Чтобы понимать, как лучше всего настроить на этот материал электролобзик, нужно опробовать и разные режимы на неответственных участках заготовки, и работу различных пилок.

0,0(0 оценок)
Ответ:
zska25
zska25
23.11.2020 10:07

В барах применяются различные методы обслуживания посетителей: самообслуживание, обслуживание официантами и комбинированное обслуживание Потребители могут выпить коктейль у барной стойки или пер ренесть напитки и различные изделия к обеденному столу (при самообслуживании), а также заказать напиток у официанта В некоторых случаях заказанный напиток готовят за столиком заказчика Для этого используют специально оборудованный передвижной тележка, которым при необходимости пользуется бармен Собранный со столов использованную посуду официанты или сборщики посуды выносят на подносацях.

В баре при ресторане коктейли гостям, приглашенным на праздник или прием, подают в обнос

При самообслуживании у барной стойки потребители рассчитываются непосредственно с барменом, при обслуживании официантами - с официантом конце обслуживания

Получить выполненную работу или консультацию специалиста по вашему учебному проекту

Узнать стоимость

Ночной бар работает с 20-ти часов вечера до 6-ти утра в зале устанавливают небольшие столы круглой или квадратной формы, удобные кресла или диваны

Мебель размещают с учетом конфигурации зала так, чтобы часть его можно было использовать для танцев В зале транслируется танцевальная музыка В удобном месте можно установить цветной телевизор что позволит желающим посмотреть интересные телепередачи Гостей в баре обслуживают бармены и официанты Расчет производится наличными, чеками или кредитными картамками.

В молочном, винном, пивном баре у стойки потребителей обслуживают бармены, в торговом зале применяется самообслуживания или обслуживания официантами Молочный бар в основном работают в дневное ни часови.

Пресс-бар При проведении соревнований, съездов, конференций представителей прессы обслуживают в пресс-баре Он может работать по методу самообслуживания или с обслуживанием официантами Режим работы предпр приятия зависит от расписания проведения указанных мероприятий и согласовывается с руководителем пресс-центртру.

Бармен за барной стойкой – главная фигура и ему должно быть удобно за своим рабочим местом. И дело не только в человечности, а, скорее, в обеспечении эффективности работы бармена. Ведь чем быстрее бармен будет обслуживать заказы, тем клиенты будут более довольные и больше заказов сделают.

Рабочее место бармена — место за барной стойкой, предназначенное для выполнения операций по приготовлению коктейлей и отпуску продукции бара, оснащенное барным оборудованием, инвентарем и посудой. Оно должно быть организовано таким образом, чтобы бармен в процессе работы затрачивал как можно меньше времени на непроизводительный труд и лишние движения. В идеале бармен не должен делать больше одного шага в ту или иную сторону.

Само рабочее место бармена можно условно разделить на несколько зон: передняя барная стойка (верхняя и нижняя), проход и задний бар.

Передняя барная стойка (верхняя) – несет наибольшую нагрузку в работе бармена. Это и прилавок, на который бармен подает напитки, и место ожидания друзей (а если барная стойка рабочая –то и место проведения досуга). Кроме того, бармен всегда следит за посетителями в зале, так что это основное место наблюдения. Барные стойки всегда должны содержаться в чистоте, быть красивыми и удобными для работы.

Барная стойка (нижняя) – это само рабочее место бармена, где бармен готовит напитки. Здесь размещается основная масса оборудования, необходимого для работы бармена (ледогенераторы, мойка и т.д.) Также всегда под рукой на этой части стойки размещают запас бокалов, наиболее часто используемых в баре.

Проход – это место между барной стойкой и баром, где бармен перемещается. Расстояние между барной стойкой и задним баром не должно быть большим, иначе бармену придется много и долго ходить и делать лишние движения, но достаточно просторным, чтобы бармен не задевал оборудование и мог готовить напитки. Нельзя этот проход загромождать ящиками с напитками, мусором, иначе эффективность работы бармена существенно снижается и может привести к травматизму или периодическому опрокидыванию и разливу напитков.

Задний бар – это место хранения и выставка основной массы напитков. Мало красиво расставить бутылки на заднем баре, необходимо сделать их использование максимально эффективным для работы бармена - наиболее популярные следует ставить ближе к бармену. Порядок расположения напитков в течение рабочего дня не меняется, что доводит действия бармена до автоматизма, и он не тратит лишнее время на их поиск. Часто внизу заднего бара размещают различные полки для хранения запаса напитков, холодильники.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота