Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
куриные яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты
В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.
С миксера или вручную немного взбить массу.
Влить растительное масло.
Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться
Затем одним подходом всыпать просеянную муку
Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.
А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться при для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.
Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь
Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко
Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие
Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.
наконечника в большие перемещения стрелки и имеющие шкалу называются
измерительными головками
20 Совокупность допусков, изменяющихся в зависимости от номинального размера и соответствующих одинаковой градации точности, определяемой коэффициентом а называется
Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:
куриные яйца - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 120 г;
растительное масло - 100 мл;
разрыхлитель - 10 г;
мука - 2 стакана;
ванильный сахар - 10 г;
джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) - 200 г (по желанию).
Стакан емкостью 200 мл.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые продукты
В глубокой миске соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Если использовать домашние яйца - в результате кексы будут насыщенного желтого цвета.
С миксера или вручную немного взбить массу.
Влить растительное масло.
Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться
Затем одним подходом всыпать просеянную муку
Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Тесто готово к использованию. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану, если провести по нему лопаткой - получится рисунок, который не сразу уйдет, а только через несколько минут.
Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут
Кексы достать из духовки, вынуть из формочек, дать им полностью остыть и можно подавать к столу. Выпечка по этому простому рецепту получается слегка влажной, нежной и очень вкусной.
А чтобы вкус готовых кексов стал ещё более интересным, можно сделать в них отверстие и вложить начинку. Для того чтобы сделать отверстие, очень удобно пользоваться при для удаления сердцевины яблок. Можно, конечно же, использовать и небольшой острый нож.
Немножко прижимая и прокручивая влево-вправо этот нож, вынуть серединку кекса.
Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать кекс насквозь
Внутрь кекса (в отверстие) в качестве начинки выложить любимый джем, густое варенье или вареное сгущенное молоко
Серединкой, которую вынули, закрыть отверстие
Такую работу проделать со всеми остальными кексами, а их, из этого количества ингредиентов, получается 16.
Нежные, сладкие и ароматные кексы прекрасно сочетаются с молоком, чашечкой чая или кофе. Обязательно попробуйте! Рецепт очень простой, все продукты достаточно доступные, готовятся даже без кефира и сметаны.
Приятного аппетита!
Объяснение:
Итоговые тестовые задания по дисциплине Допуски и технические измерения
Взаимозаменяемость это…
выполнение требований к точности деталей.
2 Номинальный размер —
размер, определяющий величину и форму детали.
3 Размер, установленный измерением с допустимой погрешностью называется..
действительным.
4 Алгебраическая разность между наибольшим предельным и номинальным размерами
действительным отклонением.
5. Абсолютная величина алгебраической разности между верхним и нижним отклонениями называется
допуском.
6 Характер соединения деталей, определяемый величиной получающихся зазоров или натягов
называется
посадкой.
7 На сколько групп разбит диапазон размеров до 10000 мм?
на четыре
8 В системе СЭВ для размеров до 10000 мм установлено … квалитетов
19
9 Выражение Ø100h6 обозначает, что это посадка …
в системе отверстия.
10 Диаметр отверстия больше диаметра вала — посадка
переходная
11 Предельные калибры предназначены …
для определения того, находится ли величина контролируемого параметра между двумя
допустимыми пределами.
12 Отклонение профиля продольного сечения, при котором образующие непрямолинейны и диаметры увеличиваются от краёв к середине сечения —
бочкообразность.
13 Совокупность неровностей поверхности с относительно малыми шагами, выделенную с базовой длины называют
3. шероховатостью поверхности
14 Для измерения линейных размеров заготовок с малой точностью применяют штриховые инструменты
все перечисленные
15 Вс шкала штангенциркуля называется
штангой.
16 Микрометры позволяют измерять детали с точностью
0,01мм
17 Наименьшее значение измеряемой величины, которое может быть зафиксировано с
шкалы данного инструмента называется
ценой деления шкалы
18 Значение измеряемой величины, соответствующее одному делению шкалы называется
ценой деления шкалы
19 Механические отсчётные устройства, преобразующие малые перемещения измерительного
наконечника в большие перемещения стрелки и имеющие шкалу называются
измерительными головками
20 Совокупность допусков, изменяющихся в зависимости от номинального размера и соответствующих одинаковой градации точности, определяемой коэффициентом а называется
квалитетом
Объяснение:
Незачто Некит ПМТ-18