Я выбрала тему для дипломной работы "Приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её очень актуальной и интересной. Морепродукты являются важной составляющей сбалансированного питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
Морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
Одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. Поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
Чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. Поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* Если Вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную Вами информацию.
Считается, что первые фартуки появились у мужчин Древнего Египта, которые состояли на службе, а также у фараонов, с целью подчеркнуть свой статус. Передник выглядел как драпировка из ткани, прикрепленная к кожаному поясу. Позже фартук изготавливался более широким, чтобы его можно было обернуть вокруг тела и закрепить спереди. Фасад этой ложной юбки мог быть трапециевидной, веерной или треугольной формы. Древние греки также носили фартук, закрепляя его поверх нижней части блузы – хитона. У критских жителей передник одевался наискось, прикрывая бедро одной ноги до колена, и украшался вышитыми узорами. В Древнем Риме фартук носили воины, гладиаторы и жрецы. В Средневековье передник стал распространяться по Европе. Надеваясь в качестве униформы, он стал неотъемлемой частью одежды кузнецов, сапожников, цеховых мастеров, поваров и различного рода ремесленников. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/164223/istoriya-fartuka-s-drevnosti-i-do-sovremennosti
Я выбрала тему для дипломной работы "Приготовление блюд из морепродуктов" потому, что считаю её очень актуальной и интересной. Морепродукты являются важной составляющей сбалансированного питания как в повседневном рационе человека, так и в диетическом и детском питании.
Морепродукты являются ценными поставщиками белка, содержат уникальные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержат большое количество минералов и витаминов.
Одной из наиболее ценных особенностей морепродуктов является их низкая калорийность. Поэтому многие диетологи рекомендуют включать их в дневной рацион людям, склонным к полноте, а также имеющим проблемы с пищеварительной системой и лишним весом.
Чтобы сохранить все полезные свойства морепродуктов, их нужно правильно готовить. Поэтому я решила изучить данную тему и научиться правильно и вкусно готовить блюда из морепродуктов.
* Если Вы в дипломной работе написали актуальность темы, то можно взять написанную Вами информацию.
Считается, что первые фартуки появились у мужчин Древнего Египта, которые состояли на службе, а также у фараонов, с целью подчеркнуть свой статус. Передник выглядел как драпировка из ткани, прикрепленная к кожаному поясу. Позже фартук изготавливался более широким, чтобы его можно было обернуть вокруг тела и закрепить спереди. Фасад этой ложной юбки мог быть трапециевидной, веерной или треугольной формы. Древние греки также носили фартук, закрепляя его поверх нижней части блузы – хитона. У критских жителей передник одевался наискось, прикрывая бедро одной ноги до колена, и украшался вышитыми узорами. В Древнем Риме фартук носили воины, гладиаторы и жрецы. В Средневековье передник стал распространяться по Европе. Надеваясь в качестве униформы, он стал неотъемлемой частью одежды кузнецов, сапожников, цеховых мастеров, поваров и различного рода ремесленников. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/164223/istoriya-fartuka-s-drevnosti-i-do-sovremennosti
Объяснение: