Складіть порівняльну характеристику Енея і Турна. 5. Які риси вдачі Енея характеризують його як ідеального римлянина? До ведіть, що Еней - епічний герой. 6. Робота в парах. Порівняйте двобій Енея і Турна з двобоєм Ахілл тається від Ахілла?
Какие важнейшие классы небесных тел Вам известны?Планеты. Одни из важных небесных тел во Вселенной. Планеты бывают гигантами и карликовыми. Планеты-Гиганты: Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Карликовые планеты: Плутон, Макемаке, Церера, Эрида, Хаумеа. Также имеются планеты-малютки - астероиды (в диаметре до 1 километра).Звёзды. Это довольно раскалённые небесные тела, которые как бы излучают свет. Смотря на ночное небо, у нас появляется впечатление, что звёзды действительно достигают таких малых размеров. Однако звёзды бывают как карликовые, так и крупные. Помимо интересных размеров, имеются созвездия, представляющие сборище звёзд.Метеориты. Эти тела исключительно обгоревшие и каменные, которые очутились на Земле, благодаря падению из межпланетного пространства.Кометы. Эти тела имеют светлые концы, что оказывает большое влияние на погоду. (движение и положение облаков)Метеоры. Это небесные тела, которые падают с большой скоростью, проникая за пределы земной атмосферы и оставляющие после приземления всего лишь яркий свет. К ним же относятся болиды, являющиеся метеорами-гигантами.
У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:
•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;
•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);
•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.
Подача страв в обнос (французький б)
В практике обслуживания применяют три основных подачи:
• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;
• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский
• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.
Подача блюд в обнос (французский