яйцо куриное 4 шт. молоко 200 г соль по вкусу залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие: яйца обязательно должны быть свежими. при покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. в случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск. молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть . главное – чтобы было свежим. в магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца. когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. не переживайте, все легко и просто. пошаговое приготовление вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы. вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку. поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой. спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. приятного аппетита!
чтобы приготовить паровой омлет, совсем не обязательно иметь пароварку. вместо неё можно взять кастрюлю, подходящую под размер дуршлага, налить немного воды из расчета, чтобы дуршлаг не касался ее, а сверху поставить дуршлаг (можно и сито).
ингредиенты : 2 яйца
2-3 ст. ложки топлёного молока
взбить яйца в миске, влейте молоко и тщательно перемешайте. формочку для приготовления омлета на пару смажьте сливочным маслом (если малыш еще не кушает масло, то пропустите этот шаг. масло нужно, чтобы омлет не сильно прилипал к форме, но он прекрасно приготовится и без масла, а для того, чтобы легче было отмыть, замочите форму на некоторое время).
вылейте яично-молочную смесь в форму.поставьте в дуршлаг и готовьте минут 10 под крышкой, которую открывайте для проверки готовности аккуратно, чтобы с неё вода не капала в омлет. можно накрыть омлет фольгой.
ответ:
яйцо куриное 4 шт. молоко 200 г соль по вкусу залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие: яйца обязательно должны быть свежими. при покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. в случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск. молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть . главное – чтобы было свежим. в магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца. когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. не переживайте, все легко и просто. пошаговое приготовление вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы. вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку. поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой. спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. приятного аппетита!
ответ:
чтобы приготовить паровой омлет, совсем не обязательно иметь пароварку. вместо неё можно взять кастрюлю, подходящую под размер дуршлага, налить немного воды из расчета, чтобы дуршлаг не касался ее, а сверху поставить дуршлаг (можно и сито).
ингредиенты : 2 яйца
2-3 ст. ложки топлёного молока
взбить яйца в миске, влейте молоко и тщательно перемешайте. формочку для приготовления омлета на пару смажьте сливочным маслом (если малыш еще не кушает масло, то пропустите этот шаг. масло нужно, чтобы омлет не сильно прилипал к форме, но он прекрасно приготовится и без масла, а для того, чтобы легче было отмыть, замочите форму на некоторое время).
вылейте яично-молочную смесь в форму.поставьте в дуршлаг и готовьте минут 10 под крышкой, которую открывайте для проверки готовности аккуратно, чтобы с неё вода не капала в омлет. можно накрыть омлет фольгой.