Объяснение: На Земле с её тяготением, даже и не слишком тренированный человек сможет выпрыгнуть вверх на 1 метр. Что бы выпрыгнуть на такую высоту вертикальная скорость человека должна быть на менее Umin = √2gh = √2*9,81*1 = √19,62 ≈ 4,43 м/с. Предположим, что в скафандре человек имеет массу в 1,5 раза больше чем без скафандра. Ну и затрудненность движений в скафандре несколько уменьшит скорость выпрыгивания. Тем не менее, полагаю, что человек на комете сможет во время прыжка развить скорость более 1м/с и улететь в космическое пространство без космического аппарата.
В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:
1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.
2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.
3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.
4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.
5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.
Объяснение: На Земле с её тяготением, даже и не слишком тренированный человек сможет выпрыгнуть вверх на 1 метр. Что бы выпрыгнуть на такую высоту вертикальная скорость человека должна быть на менее Umin = √2gh = √2*9,81*1 = √19,62 ≈ 4,43 м/с. Предположим, что в скафандре человек имеет массу в 1,5 раза больше чем без скафандра. Ну и затрудненность движений в скафандре несколько уменьшит скорость выпрыгивания. Тем не менее, полагаю, что человек на комете сможет во время прыжка развить скорость более 1м/с и улететь в космическое пространство без космического аппарата.
Объяснение:
В процессе изготовления мясных полуфабрикатов необходимо соблюдать следующие санитарные правила:
1. Мясные полуфабрикаты изготавливать на отдельном рабочем месте, исключая тем самым дополнительное микробное обсеменение их.
2. Все полуфабрикаты готовить в течение дня в небольшом количестве; при необходимости хранить при температуре не выше 6 "С не более установленных сроков.
3. Мясной фарш и котлетную массу готовить в небольшом количестве; в случае необходимости хранить при температуре 2 ... 6 °С в незаправленном виде слоем 10 см не более 6 ч, в виде панированных полуфабрикатов, уложенных в один ряд, 12 ч.
4. Для обеспечения доброкачественности изделий из котлетной массы хлеб, добавляемый в нее, замачивать в холодной воде.
5. Для доставки мясного фарша в магазины кулинарии упаковывать его в ящики-лотки (с крышками), выложенные целлофаном или пергаментом, и перевозить в машинах с холодильными установками.