Цилиндр по заданным параметрам см. на фото. Овалы в основаниях цилиндра строят с ромбов со сторонами 40 мм.
Первый радиус берут из тупого угла ромба до точки пересечения оси У с верхней левой стороной ромба, и проводят по очереди из каждого тупого угла дугу между центровыми осями овала.
Второй радиус для маленьких боковых дуг овала берут от точки пересечения наклонного отрезка до точки пересечения оси У с верхней левой или правой стороной ромба, и проводят дуги из точек пересечения наклонных отрезков с большой диагональю ромба. (Я выделила эти радиусы цветным карандашом).
По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.
Цилиндр по заданным параметрам см. на фото. Овалы в основаниях цилиндра строят с ромбов со сторонами 40 мм.
Первый радиус берут из тупого угла ромба до точки пересечения оси У с верхней левой стороной ромба, и проводят по очереди из каждого тупого угла дугу между центровыми осями овала.
Второй радиус для маленьких боковых дуг овала берут от точки пересечения наклонного отрезка до точки пересечения оси У с верхней левой или правой стороной ромба, и проводят дуги из точек пересечения наклонных отрезков с большой диагональю ромба. (Я выделила эти радиусы цветным карандашом).
Надеюсь, что объяснила понятно и смогла
йоу нормально
Объяснение:
По́вар — человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее.
Повар готовит разные блюда (первые блюда, вторые блюда, десерты, холодные и горячие закуски, а также третьи блюда — напитки) по рецептам и умеет оформлять приготовленное. Он должен знать основы кулинарии, правила хранения и реализации пищевых продуктов (организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами) и их стоимость. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения, в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры и влажности.
Скорее всего, слово «повар» произошло от восточнославянского «вар», означавшего кипящую воду и жар[1]. На флоте должность повара называется кок.
Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.