В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Сінтаксічны разбор 2 сказаў: Да зямлі пацягнуліся доўгія ніткі дажджу, асветленыя праменнямі сонца.
Матчына сэрца, разбітае сынам, не можа хаваць свае слёзы.​

Показать ответ
Ответ:
MiniCreeper55
MiniCreeper55
09.10.2021 09:18

ответ:   Период обращения внешнего астероид вокруг Солнца больше периода обращения внутреннего астероида в 1,2 раза

Объяснение:   Надо сразу заметить, что период обращения вокруг Солнца внутреннего астероида не больше, а меньше периода обращения внешнего астероида. А теперь получим этот вывод строго математически.

Дано:

Синодические периоды обращения внешнего и внутреннего астероидов = 11 лет

Найти, отношение периодов обращения вокруг Солнца внешнего и внутреннего астероидов.

Для ответа на вопрос надо найти сидерические (звездные) периоды обращения астероидов. Синодический и сидерический периоды обращения внутренней и внешней планет (астероидов), связаны с сидерическим периодом обращения Земли соотношениями:

1/Син = 1/Сид – 1/Тз - для внутренней планеты.

1/Син = 1/Тз– 1/Сид - для внешней планеты.

Здесь Син – синодический период обращения астероида; Сид – сидерический период обращения астероида; Тз – сидерический период обращения Земли = 1 год.

Для внешнего астероида 1/Сид = 1/Тз - 1/Син.

Отсюда Сид = Син*Тз/(Син-Тз) = 11*1/(11 - 1) = 11/10 = 1,1 года

Для внутреннего астероида 1/Сид = 1/Син + 1/Тз

Отсюда Сид = Син*Тз/(Син+Тз) = 11*1/(11+1) = 11/12 = 0,91(6) года

Как видим сидерический период обращения внутреннего астероида меньше сидерического периода обращения внешнего астероида в 1,1/0,91(6) = 1,2 раза

0,0(0 оценок)
Ответ:
булати
булати
08.06.2023 15:04

Молочнокислые бактерии — группа микроаэрофильных грамположительных микроорганизмов, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты как одного из основных продуктов. Молочнокислое брожение стало известно людям на заре развития цивилизации. С тех пор им пользуются в домашних условиях и в пищевой промышленности для переработки и сохранения еды и напитков. Традиционно к молочнокислым бактериям относят неподвижных

Необычные молочные продукты разных стран: шубат, тарак, скир

1.Тарак Тарак является традиционным кисломолочным напитком в Монголии.

2.Шубат Традиционный в Казахстане напиток шубат производится из натурального верблюжьего молока.

3.Скир

4.Крем-фреш

5.Пызыг-бреме

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота