В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

С
16. соусы для запекания имеют консистенцию
а) вязкую
в) густую
с) нежной густоты
d) жидкую
е) средней густоты
17. готовность печеных пирожков первоначально определяют
a) по цвету
b) на вкус
c) по запаху
d) по весу
е) на излом по консистенции мякиша
18. последовательность приготовления слоеного пресного теста
a) подготовка масла, замес теста, прослаивание
b) слоеобразование, замес теста, подготовка масла
с) замес теста, подготовка масла, слоеобразование
d) подготовка масла, прослаивание, замес теста
e) замес теста, прослаивание, подготовка масла
19. в мясную окрошку овощи нарезают
a) крупным кубиком
b) ломтиками
c) брусочками
d) дольками
e) мелким кубиком
20. время варки бульона из птицы
a) 0,5-1 ч
b) 1-2 ч
c) 3-4 ч
d) 2-3 ч
е) 6-7ч
21.эти части свинины используют для жарки порционным куском
a) шея, корейка, вырезка
b) г�удинка, шея, лопатка
c) окорок, лопатка, грудинка
d) вырезка, окорок, грудинка
е) окорок, корейку, лопатку
22. к блюду «мозги -фри» соус
a) майонез
b) польский
c) сухарный
d) голландский
е) томатный
23. картофель для «азу» используют
a) припущенный
b) картофельное пюре
c) отварной
d) в сыром виде
е) обжаренный
24. к отварным курам и цыплятам соусы
a) сметанный с хреном
b) красный основной
c) красный с эстрагоном
d) паровой, белый с яйцом
е) томатный
25. часть говяжьей туши, с наименьшим содержанием соединительной ткани
a) вырезка
b) котлетное мясо
c) порционный полуфабрикат
d) крупнокусковой полуфабрикат
е) задняя нога
26. вместо хлеба можно использовать припущенный рис при приготовлении полуфабриката
a) зразы
b) биточки
c) котлеты
d) рулет
е) тефтели
27. полуфабрикат из рубленой массы овально - продолговатой формы, в льезоне и запанированный в сухарях
a) котлеты натуральные рубленные
b) бифштекс рубленый
c) филе рубленное
d) лангет рубленный
е) шницель натуральный рубленый
28.для приготовления мясокостного бульона используют части говядины
а) лопаточную, подлопаточную, грудинку
в) толстый и тонкий края
с) шею, пашину
d) вырезку
б) куски тазобедренной части
29. вид тепловой обработки для приготовления солянки овощной на сковороде
а) тушение
в) жарка основным с) припускание
d) варка
е) запекание
30 самый необходимый продукт для салата «весна»
a) лук зеленый, помидоры
b) перец сладкий
c) молодой картофель, лук
d) салат зеленый, редис
e) огурцы свежие, картофель

Показать ответ
Ответ:
bukinaleksandrp08nhi
bukinaleksandrp08nhi
13.05.2020 15:11

1. Салатын адамымыз қағаздың дəл ортасында тұруы керек. Бұл кез келген суретті салатын кезде ескеріледі.

2. Қағазға салынатын бейне тым үлкен немесе тым кішкентай болмауы керек.

3. Портрет салғанда көзге аса мəн беру керек. "Көз – жанның айнасы"- дегендей, салынып жатқан портреттен адамның ішкі жан дүниесі көрініп тұрса, бұл ең керемет туынды. Атақты Мона Лизаның бар сыры осы жұмбақ , мейірімді көздерінде.

4. Бұрыннан қатып қалған ережелерге сүйенудің қажеті жоқ. Ол сіздің танылуыңызға кедергі келтіреді. Еркін болыңыз. Қиялыңызға ерік беріңіз. Сонда сіздің салған суретіңіз көптің арасынан ерекшеленіп тұрады.

5. Көп еңбектеніңіз. Суретті көп салған сайын қолыңыз икемденеді.

6. Жан дүниең қандай болса, суретің де сондай болады.

7. Əрдайым адамдардың бет пішіні, басының формасы, дене бітіміне назар аударып жүріңіз. Адам салу анатомиямен байланысты. Жəне адамдардың эмоциясын бақылап үйреніңіз.

8. Түстерді таба білу керек, ол үшін аздаған тәжірибе керек. Жай ғана палитраны алыңызда, түстерді бір- бірімен араластырып көріңіз. Жəне түстердің қосындысын ұмытпаңыз.

0,0(0 оценок)
Ответ:
thefirststudent
thefirststudent
08.04.2023 00:55

1 Дата и место рождения Гвидо неизвестны. Жил в бенедиктинском аббатстве Помпоза (близ Феррары), был там руководителем певческой школы. ... Там Гвидо работал в кафедральном соборе под началом епископа Теодальда (ок. 990–1036), который благоволил монаху.

2?

3 Унисон-это два или более инструмента или голоса исполняют одновременно ноты одной и той же высоты.

4 Ключ — элемент нотного письма, который определяет расположение нот на нотном стане. Ключ указывает размещение одной из нот, от которой отсчитываются все остальные ноты. Есть несколько видов ключей. 3 основных: Скрипичный ключ, Басовый ключ и Альтовый ключ.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота