В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Danich20
Danich20
21.12.2020 08:45 •  Другие предметы

решить тест на тему Пищеварительная система .
Задание 1 . ответьте на во Как называется процесс расщепления питательных веществ?
2.Сколько зубов у взрослого человека?
3.Что такое кариес?
4.Основной источник энергии?
5.Мышечная трубка, по которой пища поступает в желудок?
6.Второе название обмена веществ?
7.Что регулирует инсулин?
8.Какие витамины содержатся в желтых плодах?
9.Под действием, какого фермента происходит расщепление веществ в
желудке?
10.При недостатке, какого витамина возникает болезнь бери-бери?
11.Какой фермент расщепляет пищу в кишечнике?
12.Недостаток витаминов в организме называет?
13.Отдел пищеварительной системы, имеющий в слизистой оболочке
ворсинки?
14.Соляная кислота в желудке уничтожает?
15 Где вырабатывается желчь?

Показать ответ
Ответ:
zhurik777
zhurik777
23.03.2020 10:30

1)обмен веществ

2)32

3)Ка́риес (лат. caries гниение) — сложный, медленно текущий патологический процесс, протекающий в твёрдых тканях зуба и развивающийся в результате комплексного воздействия неблагоприятных внешних и внутренних факторов.

4)углеводы

5)пищевод

6)метаболизм

7)регулирует обмен углеводов, поддерживая глюкозу в крови на необходимом уровне, а также участвует в обмене жиров (липидов).

8)К жёлтой группе относятся различные овощи, фрукты и ягоды, которые имеют высокий уровень витаминов А и В.

Общее воздействие на организм таких продуктов следующее:

Укрепление иммунитета

Поддержание нервной системы

Улучшение работы печени и ЖКТ

Жаропонижающее свойство

Основные полезные вещества желтых продуктов - это витамин А и витамины группы В.

Витамин А (ретинол) улучшает состояние кожи и волос, улучшает зрение, повышает уровень «полезного» холестерина и облегчает состояние при стенокардии.

Витамины группы В укрепляют нервную систему, органы дыхания выработке энергии, восстанавливают гормональный фон, имеют антиоксидантные свойства.

9)

10)возникающая вследствие недостатка тиамина (витамина В1) в организме человека.

11)Пепсин , наверное.

12)Авитамино́з

13)

14)

15)Секреция жёлчи производится гепатоцитами — клетками печени. Жёлчь собирается в жёлчных протоках печени, а оттуда, через общий жёлчный проток поступает в жёлчный пузырь и в двенадцатиперстную кишку, где участвует в процессах пищеварения.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота