Решить
51. полуфабрикат не отбивают
a) ромштекс
b) шницель из свинины
c) филе
d) лангет
e) антрекот
52. порционные полуфабрикаты
a) ростбиф
b) рагу
c) поджарка
d) гуляш
e) антрекот
53.тефтели панируют в
a) муке, льезоне, сухарях
b) муке
c) сухарях
d) льезоне
e) белой панировке
54. жиловка
a) удаление жира
b) варка
c) отделение мякоти от костей
d) тепловая обработка
e) удаление сухожилий
55. густой молочный соус применяют
a)для фарширования
b) для запекания
c) для поливки блюд
d) для тушения
e) для всего
56. хранят горячие основные соусы при температуре 800 с
a) 1-2 часа
b) 3-4 часа
c) 30-40 минут
d) 12-15 часов
e) 6-7чаеов
57. для соусов используют муку
a) соевую
b) пшеничную 2 сорта
c) ржано-пшеничную
d) пшеничную не ниже 1 сорта
e) ячневая
58. соус «южный» имеет вкус
a) нейтральный
b) сладковатый
c) кислый
d) острый
е) нежный
59. запеченное блюдо
a) лук фри
b) зразы картофельные
c) рагу из овощей
d) котлеты морковные
e) голубцы овощные
60. стручки фасоли варят в большом количестве воды
a) для уменьшения времени варки
b) для улучшения вкуса
c) для увеличения массы
d) для сохранения формы
e) для сохранения цвета