Решить
31. на ржаном хлебе готовят простые бутерброды с
a) отварным мясом
в) икрой кетовой
с) вареной колбасой
d) икрой овощной
e) сыром костромским
32. сладкое блюдо, которое не взбивают
a) крем
b) суфле
с) мусс
d) самбук
e) желе
33. температура выпечки изделий из заварного теста
a) 230 - 240° с
b) 200-180° с
c) 250 - 270 °с
d) 200 - 250 °
e) 200 - 240 °с
34. в мясной фарш, для вкуса добавляют
a) крахмал
в) рис
c) сырое яйцо
d) картофель
e) пассированный лук
35.«котлеты рубленые» отличаются от «биточков»
a) формой
b) ингредиентами
c) вкусом
d) весом
e) панировкой
36. желирующее вещество
a) сахар
b) лимонная кислота
c) мука
d) крахмал
e)агар
37. блюдо из котлетной массы хранят
a) 60 мин
b) более 60 мин
c) неограниченно
d) менее 20 мин
e) 30 мин
38. язык после варки погружают в холодную воду для
a) увеличения массы
b) уплотнения консистенции
c) улучшения вкуса
d) повышения усвояемости
е) легкого снятия кожи
39. тепловая обработка блюда «азу»
a) жарка
b) пассерование
c) запекание
d) тушение
e) варка
40. в салат летний добавляют
a) сливочное масло
b) салатную заправку
c) столовую горчицу
d) кетчуп
e) сметану
ответ:1)б
2)5
3)3
4)4
5)1
6)5
7)4
8)2
9)4
10)5
ответ:31а,32в,33б,34с,35е,36в37д,38в,39е,40с.
Объяснение: