Ребят Задание
Уровень 2.0 • В малых группах
Использование машин (техники) для приготовления пищи позволяет человеку экономить время, расширять разнообразие и улучшать качество питания. Некоторые сложные приготовления блюд мы применяем на кухне довольно редко, когда хотим приготовить что-то уникальное. Для этого нам нужна особая, часто довольно сложная и дорогая, кухонная техника. В современном мире развивается направление, которое позволяет не покупать такую технику самому, а брать её в аренду или организовывать совместное использование техники (шеринг, от англ. to share — разделять между кем-то). Это задание понять, как лучше распределять финансовые средства для того, чтобы использовать сложные технологии (и технику) в приготовлении пищи дома.
Изучи таблицу со списком задач и перечнем кухонной техники, которая их решать. Обрати внимание на то, насколько часто приходится решать те или иные кулинарные задачи.
Предложи и обоснуй виды кухонной техники, которые имеет смысл брать в аренду или пользоваться совместно (с родственниками, друзьями, соседями), чтобы сэкономить средства и для её хранения.
Кухонная техника Задача на кухне Брать в аренду или пользоваться совместно
Фритюрница Приготовление пончиков, картофеля фри или пышек
Маринатор Быстрое маринование шашлыка
Электрошашлычница Жарка шашлыка в домашних условиях
Ломтерезка Нарезка ветчины или сыра
Тостер / бутербродница Приготовление горячих бутербродов
Яйцеварка Варка яиц
Лапшерезка или тестокаталка Приготовление домашней лапши
Электроблинница Выпекание блинов
Кофемолка и кофеварка Варка кофе
Вафельница Выпекание вафель
Соковыжималка Выжимание сока
Хлебопечь Выпекание хлеба
Сушилка для овощей и фруктов Сушка яблок, грибов, моркови, томатов
Йогуртница Приготовление йогурта из молока
Пароварка Приготовление еды на парý, без жарки
Кухонные весы Точное определение веса тех или иных продуктов во время готовки
Электромясорубка Приготовление фарша из мяса
Погружной блендер Измельчение овощей и фруктов
Кухонный комбайн Шинковка, нарезка, перемешивание большого количества продуктов
Электрочайник Подогрев и кипячение воды
Мультиварка Быстрое приготовление плова, тушение овощей без участия человека
Микроволновая печь Разогрев еды
Духовой шкаф Запекание (пироги, мясо, овощи)
Варочная поверхность Варка или жарка продуктов
Холодильник Длительное хранение продуктов
1)произвотственный процесс это:поэтапное создание чего либо.
2)сначало нужно подготовить древисину разметить размеры и наметить линии заготовки потом отпелить лишнее, дальше нужно отшлифовать все дитали если их несколько то соеденить их шурупоми гвоздями и т.д потом нужно покрыть их спецыальным лаком или окрасить
4)технологом называют любого спецыалиста который разробатывает, саздаёт и придумывает идеи, изобретения и разные технологии.
Объяснение:
Вот придумывала сама проверяй могут быть ошибки в словах
Абай (Ибраһим) Құнанбаев (1845-1904) — ақын, ағартушы, жазба қазақ әдебиетінің, қазақ әдеби тілінің негізін қалаушы, философ, композитор, аудармашы, саяси қайраткер[1], либералды көзқарасын исламға таяна отырып, орыс және еуропа мәдениетімен жақындасу арқылы қазақ мәдениетін жаңартуды көздеген реформатор. Абай ақындық шығармаларында қазақ халқының әлеуметтік, қоғамдық, моральдық мәселелерін арқау еткен.
Абай Шығыс пен Батыс мәдениеті мен өркениетін жетік білген. Бірқатар әлем ойшылдарының еңбектерімен жақсы таныс болған. Философиялық трактаттар стилінде жазылған «Қара сөздері» - тақырып ауқымдылығымен, дүниетанымдық тереңдігімен, саяси-әлеуметтік салмақтылығымен құнды.