разрыхления теста при соды и уксуса:
A) биохимический
B) механический
C) химический
D) физический
2. Тонкая шёлковая ткань, нежная и мягкая, с матовой
поверхностью:
A) батист
B) шифон
C) тафта
D) тюль
3. Номер на машинной игле ставится на:
A) острие
B) стержне
C) лыске
D) колбе
4. Для того чтобы изделие не деформировалось в процессе ВТО утюг
необходимо перемещать:
A) вдоль нитей утка
B) вдоль нитей основы
C) не имеет значения
D) круговыми движениями
5. Длина стежка в машинной строчке зависит:
A) толщины машинной иглы
B) толщины ниток
C) назначения строчки
D) типа швейной машины
6. Поломка машинной иглы может произойти, если:
я) игла имеет ржавый налет;
б) игла погнута;
в) игла вставлена в иглодержатель до упора;
г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;
д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.
7. К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) юбка-брюки; б) сарафан; в) платье; г) комбинезон; д) жилет.
8. При снятии в половинном размере записывают мерки:
а)Сш; б)On; в)Cm; г)Сб; д)Ди
9. После выполнения машинной строчки концы нитей:
1) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
2) выводят на изнаночную сторону и закрепляют 3-4 ручными стежками;
3) закрепляют обратным ходом машины (закрепка)
10.При обработке нижнего среза изделия применяют швы:
а)стачной; б)обтачной; в)вподгибку с закрытым срезом; г)двойной;
д)вподгибку с открытым срезом.
Из холодных блюд и закусок широкой популярностью пользуются ветчина с гарниром, мясное ассорти, жареное и отварное мясо, поросенок с хреном и заливной, домашняя птица, фаршированная под майонезом, мясо и домашняя птица заливная, студень говяжий или свиной и др. Например, ассортимент банкетных холодных блюд: "Валованы с икрой лососевой", "Яйцо с икрой лососевой", "Ассорти рыбное" (осетрина г/к, балык х/к, семга с/с), "Ассорти мясное" (шейка в/к, говядина с/к, колбаса с/к, рулет "Янтарный", рулетики из ветчины с сыром), "Деревенский разносол" (капуста квашенная, огурчики маринованные, помидоры "Черри", чеснок маринованный, перец маринованный, маслины, зелень), "Язык заливной", "Осетрина заливная", "Заливное из дичи", "Рулет куриный", "Сельдь с луком и картофелем", "Горбуша в тесте жаренная", "Галантин" курица фаршированная, "Мясо заливное", "Студень с горчицей", "Рулет из вырезки", "Корзиночки с ветчиной", "Рулет из курицы с грибами", "Крабы под майонезом", "Холодная отврная индейка" и т.д.
Объяснение:
По мнению международной Организации экономического сотрудничества и развития OECD экономика Казахстана за последние несколько десятилетий через длительный период устойчивого роста с уверенным повышением величины валового внутреннего продукта на душу населения. Это улучшению социоэкономических условий жизни граждан страны, снизило уровень бедности и повысило рыночную активность. Основным локомотивом развития страны стал масштабный экспорт минеральных и энергетических ресурсов. Благодаря ему до падения цен на нефть в 2014 году экономика Казахстана имела положительный баланс внешней торговли[6].
Такая зависимость страны от внешнего спроса на нефть, газ и природные ископаемые рассматривается в средне и долго перспективе как потенциальная угроза и препятствие для развития её научно-технического и инновационного потенциала. Из-за низкого уровня диверсификации экономики значительная масса рабочей силы в Казахстане всё ещё заняты в сельском хозяйстве. Одним из достижения экономической диверсификации считается переключение национальной индустрии на производство товаров с высокой прибавочной стоимостью. Как предполагается правительством страны, это позволит увеличить производительность труд
Объяснение: