В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
kg9191
kg9191
24.12.2021 21:33 •  Другие предметы

Промежуточная аттестация.
2. Холодное блюдо из овощей называется:
А) салатом
Б) рассольником
В) солянкой
Г) гарниром
3. Если продукт сначала обжаривают, а затем отваривают, то этот тепловой обработки:
А) запекание
Б) жарение
В) варка
Г) тушение
4. Картофель относится к группе овощей:
А) корнеплоды
Б) листовые
В) корневищные
Г) клубнеплоды
5. Сколько времени необходимо для приготовления яиц «вкрутую»?
А) 8-10 мин.
Б) 3-4 мин.
В) 4-5 мин.
Г) 1-2 мин.
6. Какой из овощей не входит в группу корнеплодов?
А) картофель
Б) редис
В) морковь
Г) свекла
7. Для жарения картофель нарезают:
А) соломкой
Б) бочонками
В) кубиками
Г) брусочками
8. Укажите цифрами последовательность подачи блюд на стол.
Десерт

Закуски (горячие, холодные, мясные, овощные, рыбные)

Напитки (горячие, холодные)

Супы

Горячие вторые блюда
9. Салатными заправками являются:
А) майонез,
Б) сметана,
В) уксус,
Г) растительное масло.
10. К столовым приборам не относятся:
А) ложка,
Б) дуршлаг,
В) вилка,
Г) нож.

Блок «Технология создания изделий из древесины» (выберите один правильный ответ).
1. Как называется инструмент для ажурного выпиливания?
А) Ножовка
Б) Пила
В) Лобзик
2. Чем крепятся настенные предметы на деревянных стенах?
А) Шурупами, дюбелями
Б) Гвоздями, дюбелями
В) Шурупам, гвоздями
3.Заготовку для изготовления детали выбирают размерами:
А) Больше размеров детали
Б) Меньше размеров детали
В) Равную размерам детали
4. Как называется ручной инструмент для сверления?
А) Коловорот
Б) Электродрель
В) Бурав
5. Что называется выжиганием?
А) Обжигание изделий на открытом огне
Б) Окраска изделий в тёмные тона
В) Нанесение на изделие различных рисунков сильно нагретой проволокой
6. Как называется деревянный молоток?
А) Кувалда
Б) Молоток слесарный
В) Киянка
7. Как называется процесс нанесения на поверхность заготовки очертаний будущей детали?
А) Копированием
Б) Рисованием
В) Разметкой
8. Как называется вырез, образованный пилой в древесине?
А) Пропил
Б) Щель
В) Паз
9. Фанеру получают путём склеивания:
А) Опилок и стружек
Б) Листов шпона
В) Листов шпона, опилок и стружек
10. Рабочим местом в столярной мастерской является:
А) Парта
Б) Станок
В) Верстак

Блок «Технология создания изделий из ткани» (выберите один правильный ответ).
1. Самое первое волокно растительного происхождения, которое человек начал применять для ткачества:
a) крапива;
b) лен;
c) конопля;
d) хлопок.
2. На швейном изделии расположен ярлык с символами по уходу за ним. Из нижеперечисленных утверждений выберите соответствующие данному ярлыку:
a) изделие можно кипятить;
b) гладить при температуре не выше 150C;
c) деликатная барабанная сушка;
d) обычная стирка при температуре до 30C.
3. Какая из перечисленных ниже профессий не относится к прядильноткацкому производству:
a) швея;
b) оператор текстильного производства;
c) прядильщик;
d) ткач.
4. Выберите признаки определения долевой нити:
a) при растяжении не меняет свою длину;
b) при растяжении увеличивает свою длину;
c) прочная и ровная;
d) располагается вдоль кромки.
5. К процессу получения ткани не относится:
a) прядение;
b) ткачество;
c) влажно-тепловая обработка;
d) отделка.
6. По виду волокон ткани подразделяются на:
a) хлопчатобумажные;
b) льняные;
c) натуральные и химические;
d) шелковые.
7. Как называется процесс придания ткани белизны в отделочном производстве?
А) крашение
Б) кипячение
В) печатание
Г) набивка
Д) отбеливание
8. Что образуется по краям готовой ткани в процессе ткачества
А) кромка
Б) переплетение
В) срез
Г) сгиб
9. Соединение между собой и скручивание коротких волокон с целью получения длинной и прочной нити (пряжи), называется.
А) ткачество
Б) отделка
В) плетение
Г) прядение
10. Как называется обработка текстильных материалов используя прибор для выжигания?
А) глажение
Б) гильоширование
В) обмётывание
Г) отбеливание.

Показать ответ
Ответ:
Lena537837
Lena537837
27.08.2020 22:52

2. салат

3. тушение

4. клубнеплоды

5.  8-10 мин.

6. картофель

7. можно соломкой, брусочками и кубиками

8.  напитки

   закуски

   супы

горячие вторые блюда

     десерт

9.  масло, майонез, сметана

10.  дуршлаг

                                         2

1. лобзик

2. шурупами и гвоздями

3. больше размера детали

4. бурав

5. нанесение на изделие различных рисунков нагретой проволокой

6. киянка

7.разметкой

8. пропил

9.листов шпона

10. верстак

         3

1. лен     2.  стирка до 30 градусов  и гладить не выше 150 градусов

3. швея  4. вдоль кромки  и не тянется

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота