В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Прочитайте уривок з твору А. Печчеї і поясніть, у чому, на вашу думку, мислитель бачить суперечливість результатів науково-технічного прогресу. Відповідь надати у довільній формі (обсяг - до 1 сторінки А 4).
„Наукова революція повсюдно поширила наукові методи і підходи, надзвичайно поширила наші знання про різні процеси і явища фізичного світу, одначе і вона не додала людині мудрості. Що ж стосується технічної революції, то саме - то вона – при всіх матеріальних добродійствах, які вона обрушила на людину – як раз і стала головним джерелом її внутрішньої кризи.”

Показать ответ
Ответ:
ValkyriaDemon
ValkyriaDemon
30.06.2020 17:01

1. Раціони харчування повинні складатися із різноманітних продуктів переважно рослинного, а не тваринного походження

2. Споживайте хліб, зернові продукти, макаронні вироби, рис або картоплю декілька разів на день

3. Вживайте не менше 400 г на добу різноманітних овочів та фруктів, бажано свіжих та вирощених в місцевих умовах екологічно чистих зон

4. Підтримуйте масу тіла в рекомендованих межах (значення індексу маси тіла від 20 до 25 кг/м2) за до нормо калорійної дієти і щоденних помірних фізичних навантажень

5. Контролюйте вживання жирів, питома вага яких не повинна перевищувати 30% добової калорійності, заміняйте більшість насичених жирів ненасиченими рослинними оліями або м’якими маргаринами

6. Заміняйте жирне м’ясо та м’ясопродукти квасолею, бобами, рибою, птицею або нежирним м’ясом

7. Вживайте молоко і молочні продукти (кефір, кисле молоко, йогурт, сир) з низьким вмістом жиру і солі

8. Вибирайте продукти з низьким вмістом цукру, обмежуйте частоту вживання рафінованого цукру, солодких напоїв та солодощів

9. Обмежуйте вживання алкоголю до 20 мл еталону або еквівалентних алкогольних напоїв на добу

0,0(0 оценок)
Ответ:
askarovavikuly
askarovavikuly
02.02.2023 22:42
Тип: Mollusca Linnaeus, 1758 = Моллюски, мягкотелые

Систематика типа Моллюски, мягкотелые:Класс: Aplacophora Ihering, 1876 = Беспанцирные, или бороздчатобрюхие моллюскиКласс: Bivalvia Linnaeus, 1758 = Двустворчатые, пластинчатожаберные моллюскиПодкласс: Anomalodesmata =Подкласс: Heterodonta = РазнозубыеПодкласс: Paleoheterodonta Newell, 1965 =Подкласс: Protobranchia Pelseneer, 1889 = ПервичножаберныеПодкласс: Pteriomorphia Beurlen, 1944 =Класс: Cephalopoda = ГоловоногиеПодкласс: Ammonoidea Zittel, 1884 = Аммониты †Подкласс: Coleoidea = Двужаберные, или колеолидыПодкласс: Nautiloidea Agassiz, 1847 = НаутилоидеиКласс: Gastropoda Cuvier, 1797 = Брюхоногие молюски, улитки, гастроподыПодкласс: Eogastropoda = Примитивные брюхоногиеПодкласс: Orthogastropoda = Настоящие брюхоногиеПодкласс: Prosobranchia Milne-Edwards, 1848 = ПереднежаберныеКласс: Helcionelloida = †Класс: Monoplacophora = МоноплакофорыОтряд/Порядок: Cyrtonellida = †Отряд/Порядок: Pelagiellida = †Отряд/Порядок: Tryblidiida =Класс: Polyplacophora = Панцирные моллюски, хитоныОтряд/Порядок: Acanthochitonina Bergenhayn, 1930 =Отряд/Порядок: Choriplacina Starobogatov & Sirenko, 1975 =Отряд/Порядок: Ischnochitonina Bergenhayn, 1930 =Отряд/Порядок: Lepidopleurina Thiele, 1910 =Класс: Rostroconchia = †Класс: Scaphopoda Bronn, 1862 = Лопатоногие или ладьеногиеОтряд/Порядок: Dentaliida Starobogatov, 1974 =Отряд/Порядок: Gadilida Starobogatov, 1974 =Краткая характеристика типа    Моллюски (мягкотелые) - вторичнополостные животные с несегментированным телом, обычно заключенным в раковину. Тело состоит из трех отделов: головы, туловища и ноги. Для моллюсков характерна мантия - складка кожи с многочисленными и разнообразными железами, выделяющими секреты, идущие на построение раковины. Между мантией и телом находится мантийная полость, в которой расположены органы дыхания - жабры у водных и легкие у наземных видов. Покровы моллюсков тонкие, мягкие, богатые слизистыми железами. Кровеносная система незамкнутая. Центральная нервная система образована обычно нервными узлами, соединенными комиссурами.Моллюски, как и кольчатые черви, членистоногие, иглокожие и хордовые, относятся к группе высших вторичнополостных животных. Это доказывается наличием у них целома, кровеносной системы, метанефридиальных органов выделения, ганглиозной нервной системы. От других вторичнополостных животных они отличаются отсутствием сегментации тела. Сходство начальных стадий дробления яиц, наличие ряда общих черт строения личинок и отмеченных выше особенностей взрослых животных сближают моллюсков с кольчатыми червями. Возможно, что эти две группы животных произошли от общих предков.Известно более 100 тыс. видов моллюсков. Они встречаются в морях, пресных водоемах и на суше.Практическое значение моллюсков велико и разнообразно. Многие идут в пищу человека и корм скоту. Из жемчужниц добывают жемчуг. Раковины используются для выработки перламутровых изделий. Ряд видов наносят значительный вред полевым и огородным культурам. Некоторые служат промежуточными хозяевами опасных паразитов животных и человека. В теоретическом отношении интересны ископаемые моллюски. Их раковины в большом количестве сохраняются в древних осадочных породах. Изучение их позволяет проследить эволюцию ряда видов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота