ответ: 1) Н. Погсон __ Первым предложил создать новую шкалу, в которой разности в пять звёздных величин соответствует отношение освещённостей точно один к ста и он же __ установил, что каждое уменьшение звёздной величины на 1m приводит к уменьшению яркости на корень пятой степени из ста.
3) В. Цераский __ Первым в 1903 году определил видимую звёздную величину Солнца. Результат его измерений практически совпадает с современным.
2) И. Цёльнер - не участвовал в перечисленных работах. Он заложил основы астрофотометрии и измерил яркости планет и многих звезд. Используя работы Н. Погсона, выразил измеренные яркости объектов в видимых звездных величинах.
1 Первичная обработка овощей состоит из следующих операций: сортировки по качественным показателям, калибровки по размерам, мойки, очистки и нарезки.
2 Импортные овощи желательно мыть щеточкой в мыльной воде, так как они зачастую покрыты парафином и воском. сырые овощи, фрукты и ягоды перед едой промывать под струёй проточной питьевой воды в течение 10-15 минут, периодически встряхивая, при этом можно использовать слабоуксусный раствор.
3 Нарезают овощи машиной или вручную средними и маленькими ножами (из поварской тройки). Наиболее распространенными формами резки являются: соломка, брусочки, кубики, кружочки, ломтики, дольки, квадратики, кольца и полукольца, Соломка.
4 Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже долговременной химической укладки волос.
ответ: 1) Н. Погсон __ Первым предложил создать новую шкалу, в которой разности в пять звёздных величин соответствует отношение освещённостей точно один к ста и он же __ установил, что каждое уменьшение звёздной величины на 1m приводит к уменьшению яркости на корень пятой степени из ста.
3) В. Цераский __ Первым в 1903 году определил видимую звёздную величину Солнца. Результат его измерений практически совпадает с современным.
2) И. Цёльнер - не участвовал в перечисленных работах. Он заложил основы астрофотометрии и измерил яркости планет и многих звезд. Используя работы Н. Погсона, выразил измеренные яркости объектов в видимых звездных величинах.
1 Первичная обработка овощей состоит из следующих операций: сортировки по качественным показателям, калибровки по размерам, мойки, очистки и нарезки.
2 Импортные овощи желательно мыть щеточкой в мыльной воде, так как они зачастую покрыты парафином и воском. сырые овощи, фрукты и ягоды перед едой промывать под струёй проточной питьевой воды в течение 10-15 минут, периодически встряхивая, при этом можно использовать слабоуксусный раствор.
3 Нарезают овощи машиной или вручную средними и маленькими ножами (из поварской тройки). Наиболее распространенными формами резки являются: соломка, брусочки, кубики, кружочки, ломтики, дольки, квадратики, кольца и полукольца, Соломка.
4 Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже долговременной химической укладки волос.
Объяснение: