При очистке картофеля в картофелеочистительной машине часть картофеля была очищена от кожуры, а у другой части вместе с кожурой была счищена значительная часть мякоти. Как не допустить этой ошибки? Нужна ли обработка картофеля после механической очистки?
Для очисти овощей в условиях малых и средних предприятий общественного питания используют очистительные машины с конусными или дисковыми абразивными рабочими поверхностями, представляющими собой твердую структуру, по своим свойствам похожую на наждачную бумагу. Поскольку в объеме очищаемых овощей наибольший удельный вес занимает картофель, такие машины для очистки корнеплодных овощей носят название картофелечисток, хотя в них очищаются и другие овощи. В процессе сдирания с клубней поверхностного слоя на абразивные органы подается вода, которая смывает и удаляет с клубней частицы верхнего слоя и уносит их за пределы рабочей камеры. Глазки, участки с вогнутой, механически и биологически повреждённой поверхностью дочищаются в ручную.
Объяснение:
Если тебе мой ответ, поставь лучший)
удачи)