Предмет рукоделие, плз
нужен рецепт пасты (ну или спагетти) по такому содержанию рецепта
содержание рецепта:
название блюда
время приготовления блюда
список необходимых для приготовления блюда продуктов, их количество
количество порций, на которых рассчитано блюдо
пошаговая инструкция по приготовлению блюда
метод сервировки (украшение блюда и его подача на стол)
дополнительно: калорийность
будьте добрыми, кабану.
2) 40 минут
3)Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) - 650 г
Спагетти - 330 г
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 6 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 2 ст. л.+0,5 ч. л.
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,25 ч. л.
Вода - 5 л
Базилик свежий (рубленый) - 0,25 стакана
4) 6 порций
5) Как приготовить томатный соус для спагетти:
1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.
2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут.
3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.
4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.
6) Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыр
7) 224 ккал на 100 грамм