1. Укажите правильный вариант ухода за шерстяным свитером.
А. Температура воды для стирки: 1 – 30-45 С, 2 – 40-50 С, 3 – 50-55 С.
Б. Отжим: 1 – Можно отжимать, 2 – Щадящий отжим, 3 – Деликатный отжим, 4 – Не отжимать.
В. Сушка: 1 – Не сушить, 2 – Сушить растянутым, 3 – Сушить вертикально,
4 – Сушить разложенным.
Г. Утюжка: 1 – Гладить при низкой температуре до 110 С, 2 – Гладить при средней температуре до 150 С, 3 – Гладить при высокой температуре до 200С, 4 – Не гладить.
А) А-2, Б-2, В-3, Г-2
Б) А-1, Б-4, В-4, Г-2
В) А-2, Б-1, В-3, Г-2
Г) А-1, Б-3, В-4, Г-1
2. Что из нижеперечисленного относится к одежной фурнитуре?
А) Пуговицы, кнопки
Б) Защелки, петли
В) Застежки, молнии
Г) Шлевки, доводчики
3.
hello_html_m7a1e2d7f.png
Сопоставьте символы по уходу за одеждой и их значения.
АА-2, Б-1, В-3, Г-4
БА-2, Б-1, В-4, Г-3
ВА-1, Б-2, В-3, Г-4
ГА-1, Б-2, В-4, Г-3
4.
hello_html_1290db01.png
Что означает данный символ по уходу за текстильными изделиями?
А) Стирка запрещена
Б) Отбеливание запрещено
В) Сухая чистка запрещена
Г) Барабанная сушка запрещена
5.
hello_html_m29284ff7.png
Что означает данный символ по уходу за текстильными изделиями?
А) Стирка запрещена
Б) Отбеливание запрещено
В) Сухая чистка запрещена
Г) Барабанная сушка запрещена
6. Какие из перечисленных символов по уходу за одеждой означают сушку в горизонтальном положении?
А) Максимальная температура 40 С, умеренный режим, не отбеливать, химическая чистка любым растворителем, глажение при температуре 120 С, сушка в барабане при высокой температуре.
Б) Максимальная температура 40 С, нормальный режим, не отбеливать, химическая чистка любым растворителем, глажение при температуре 150 С, сушка в барабане при низкой температуре.
В) Максимальная температура 40 С, нормальный режим, не отжимать, разрешена сушка в барабане, глажение при температуре 150 С, бережная сухая чистка.
Г) Максимальная температура 40 С, умеренный режим, химическая чистка запрещена, разрешена сушка в барабане, глажение при температуре 200 С, отжим в нормальном режиме.
9. Мелкий ремонт одежды может делать:
А) только швея
Б) любой человек
В) портной
Г) сапожник
10. Укажите, что не является причиной загрязнения одежды:
А) пот
Б) статистическое электричество
В) загрязнение окружающей среды
Г) материал из которого сшито изделие
11. Распределите этапы ухода за одеждой в правильном порядке:
1.Сортировка одежды в зависимости от сырьевого состава ткани, и степени загрязненности изделия.
2. Сушка изделия.
3.Определение сырьевого состава ткани, из которой изготовлено изделие.
4. Очищение одежды от загрязнений стиркой или химической чисткой.
5. Утюжка изделия.
А) 3,1,4,2,5
Б) 3,2,1,4,5
В) 1,2,3,4,5
Г) 1,3,2,5,4
12. Согласны ли вы с утверждением, что светлую обувь желательно хранить отдельно от темной?
А) да
Б) нет
13. Какую информацию содержит ярлык, вшитый в одежду?
А) при какой температуре можно стирать
Б) стоимость изделия
В) как можно утюжить
Г) сушка изделия
14. Какие виды заплат вам известны?
А) внутренние
Б) подкладные
В) покупные
Г) накладные
15. Как ухаживать за обувью?
А) удалить грязь, смазать кремом, отполировать
Б) удалить грязь, отполировать
В) вымыть, смазать кремом
Г) удалить грязь, вымыть
16. Что является уходом за одеждой?
А) чистка
Б) ремонт
В) стирка
Г) подбор одежды
17. Перечислите виды обуви по сезону и материалам.
Работа посвящена проблеме профессиональной инженерной культуры, ее структуре, динамике, механизмам освоения. Характеристики инженерной культуры выводятся на основе историко-культурологического, социологического анализа процессов становления инженерной деятельности и ее специфики в ситуации нарастания глобальных проблем, связанных с динамикой техносферы. Особое внимание уделено такому определяющему элементу механизма освоения профессиональной культуры, как университетское техническое образование.
Для студентов и преподавателей вузов, инженеров, социологов и руководителей предприятий, всех, кого интересуют проблемы профессионализма и профессиональной культуры
Тест на тему: «Уход за одеждой и обувью»
1. Укажите правильный вариант ухода за шерстяным свитером.
А. Температура воды для стирки: 1 – 30-45 С, 2 – 40-50 С, 3 – 50-55 С.
Б. Отжим: 1 – Можно отжимать, 2 – Щадящий отжим, 3 – Деликатный отжим, 4 – Не отжимать.
В. Сушка: 1 – Не сушить, 2 – Сушить растянутым, 3 – Сушить вертикально,
4 – Сушить разложенным.
Г. Утюжка: 1 – Гладить при низкой температуре до 110 С, 2 – Гладить при средней температуре до 150 С, 3 – Гладить при высокой температуре до 200С, 4 – Не гладить.
А) А-2, Б-2, В-3, Г-2
Б) А-1, Б-4, В-4, Г-2
В) А-2, Б-1, В-3, Г-2
Г) А-1, Б-3, В-4, Г-1
2. Что из нижеперечисленного относится к одежной фурнитуре?
А) Пуговицы, кнопки
Б) Защелки, петли
В) Застежки, молнии
Г) Шлевки, доводчики
3.
hello_html_m7a1e2d7f.png
Сопоставьте символы по уходу за одеждой и их значения.
АА-2, Б-1, В-3, Г-4
БА-2, Б-1, В-4, Г-3
ВА-1, Б-2, В-3, Г-4
ГА-1, Б-2, В-4, Г-3
4.
hello_html_1290db01.png
Что означает данный символ по уходу за текстильными изделиями?
А) Стирка запрещена
Б) Отбеливание запрещено
В) Сухая чистка запрещена
Г) Барабанная сушка запрещена
5.
hello_html_m29284ff7.png
Что означает данный символ по уходу за текстильными изделиями?
А) Стирка запрещена
Б) Отбеливание запрещено
В) Сухая чистка запрещена
Г) Барабанная сушка запрещена
6. Какие из перечисленных символов по уходу за одеждой означают сушку в горизонтальном положении?
hello_html_m61e52362.pnghello_html_m35e664d7.pnghello_html_m3d1bb152.pnghello_html_5dca2dfe.pnghello_html_m3de1afc8.png
7. Какие из перечисленных символов по уходу за одеждой означают сушку в тени?
hello_html_m61e52362.pnghello_html_m3d1bb152.pnghello_html_62545bb3.pnghello_html_5dca2dfe.png
8.
hello_html_m772f4f58.png
Расшифруйте символы по уходу за одеждой.
А) Максимальная температура 40 С, умеренный режим, не отбеливать, химическая чистка любым растворителем, глажение при температуре 120 С, сушка в барабане при высокой температуре.
Б) Максимальная температура 40 С, нормальный режим, не отбеливать, химическая чистка любым растворителем, глажение при температуре 150 С, сушка в барабане при низкой температуре.
В) Максимальная температура 40 С, нормальный режим, не отжимать, разрешена сушка в барабане, глажение при температуре 150 С, бережная сухая чистка.
Г) Максимальная температура 40 С, умеренный режим, химическая чистка запрещена, разрешена сушка в барабане, глажение при температуре 200 С, отжим в нормальном режиме.
9. Мелкий ремонт одежды может делать:
А) только швея
Б) любой человек
В) портной
Г) сапожник
10. Укажите, что не является причиной загрязнения одежды:
А) пот
Б) статистическое электричество
В) загрязнение окружающей среды
Г) материал из которого сшито изделие
11. Распределите этапы ухода за одеждой в правильном порядке:
1.Сортировка одежды в зависимости от сырьевого состава ткани, и степени загрязненности изделия.
2. Сушка изделия.
3.Определение сырьевого состава ткани, из которой изготовлено изделие.
4. Очищение одежды от загрязнений стиркой или химической чисткой.
5. Утюжка изделия.
А) 3,1,4,2,5
Б) 3,2,1,4,5
В) 1,2,3,4,5
Г) 1,3,2,5,4
12. Согласны ли вы с утверждением, что светлую обувь желательно хранить отдельно от темной?
А) да
Б) нет
13. Какую информацию содержит ярлык, вшитый в одежду?
А) при какой температуре можно стирать
Б) стоимость изделия
В) как можно утюжить
Г) сушка изделия
14. Какие виды заплат вам известны?
А) внутренние
Б) подкладные
В) покупные
Г) накладные
15. Как ухаживать за обувью?
А) удалить грязь, смазать кремом, отполировать
Б) удалить грязь, отполировать
В) вымыть, смазать кремом
Г) удалить грязь, вымыть
16. Что является уходом за одеждой?
А) чистка
Б) ремонт
В) стирка
Г) подбор одежды
17. Перечислите виды обуви по сезону и материалам.
Объяснение:
Работа посвящена проблеме профессиональной инженерной культуры, ее структуре, динамике, механизмам освоения. Характеристики инженерной культуры выводятся на основе историко-культурологического, социологического анализа процессов становления инженерной деятельности и ее специфики в ситуации нарастания глобальных проблем, связанных с динамикой техносферы. Особое внимание уделено такому определяющему элементу механизма освоения профессиональной культуры, как университетское техническое образование.
Для студентов и преподавателей вузов, инженеров, социологов и руководителей предприятий, всех, кого интересуют проблемы профессионализма и профессиональной культуры