1. Лесоводство — это комплексная наука, изучающая биологию и экологию леса, вопросы хозяйственного использования его как источника древесины и других полезностей, и призванная решать задачи выращивания высокопроизводительных насаждений оптимального породного состава. В настоящее время лесоводство включает в себя такие дисциплины, как ботаника, дендрология, лесная пирология с основами радиологии, ландшафтное лесоводство, основы ведения лесного хозяйства и лесопользования, охрана окружающей среды и мониторинг лесных экосистем, радиоэкология. Их изучение и применение теоретических исследований на практике призвано увеличить продуктивность естественных лесных массивов, облегчить труд работников лесной отрасли. Лесоводство как научная дисциплина охватывает весь процесс жизнедеятельности леса — от начала его жизни — лесных культур — до возраста главной рубки.
2. Виногра́дарство - является отраслью агропромышленного комплекса и направлено на выращивание высоких урожаев столового и технического винограда для обеспечения населения свежим и сушёным виноградом, а виноделие и консервную промышленность — сырьём.
3. Бахчевые культуры — выходцы из тропических и субтропических стран Азии, Африки и Америки. Их плоды употребляют в пищу в свежем виде и используют как кормовые культуры, а также в медицине. Они содержат калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, серу. В бахчевых культурах также имеется витамин С, каротин, тиамин, рибофлавин. Большинство бахчевых культур имеют стелющиеся по земле длинные стебли, большие листья и крупные желтые цветки, но есть и кустовые формы растений.
4. Овощеводство — это отрасль сельского хозяйства, которая занимается производством овощей для потребления в свежем и переработанном виде, а также для перерабатывающей промышленности. Как наука овощеводство занимается изучением морфобиологических особенностей овощных растений и технологий их выращивания, селекции.
5. Лугово́дство — отрасль кормопроизводства, занимающаяся улучшением природных кормовых угодий, созданием сеяных сенокосов и пастбищ, рациональным их использованием. Научная система ведения лугопастбищного хозяйства. Основная задача луговодства — получение наибольшего количества пастбищного корма, сена и других видов кормов из травянистой растительности. Как составная часть кормопроизводства включает мероприятия по улучшению естественных и созданию сеяных сенокосов и пастбищ, рациональному их использованию.
1-тапсырма
1. Табиғи апат - су тасу.
2. Қардың еруі немесе шектен тыс су келуі
3. Апат кезінде апат болған аймақтан мейлінше алшақ болу . Көмек керек адамдарға қол ұшын созу.
2-тапсырма
Техногендік қауіп қатерлер
1. Су құбырларының жарылуы
2. Токтардың дұрыс жағанбауы
3. Газ құбырларының тесік болуы
Табиғи қауіп қатерлер
1. Құрғақшылық
2. Алып құйындар
3. Цунами
3-тапсырма
Төтенше жағдай дегеніміз ол табиғат апаты, соғыс қаупі, техногендік апат, халық ішіндегі толқу, т.б. жағдайларда жарияланатын уақытша режим.
Я написал 5 отраслей.
Объяснение:
1. Лесоводство — это комплексная наука, изучающая биологию и экологию леса, вопросы хозяйственного использования его как источника древесины и других полезностей, и призванная решать задачи выращивания высокопроизводительных насаждений оптимального породного состава. В настоящее время лесоводство включает в себя такие дисциплины, как ботаника, дендрология, лесная пирология с основами радиологии, ландшафтное лесоводство, основы ведения лесного хозяйства и лесопользования, охрана окружающей среды и мониторинг лесных экосистем, радиоэкология. Их изучение и применение теоретических исследований на практике призвано увеличить продуктивность естественных лесных массивов, облегчить труд работников лесной отрасли. Лесоводство как научная дисциплина охватывает весь процесс жизнедеятельности леса — от начала его жизни — лесных культур — до возраста главной рубки.
2. Виногра́дарство - является отраслью агропромышленного комплекса и направлено на выращивание высоких урожаев столового и технического винограда для обеспечения населения свежим и сушёным виноградом, а виноделие и консервную промышленность — сырьём.
3. Бахчевые культуры — выходцы из тропических и субтропических стран Азии, Африки и Америки. Их плоды употребляют в пищу в свежем виде и используют как кормовые культуры, а также в медицине. Они содержат калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, серу. В бахчевых культурах также имеется витамин С, каротин, тиамин, рибофлавин. Большинство бахчевых культур имеют стелющиеся по земле длинные стебли, большие листья и крупные желтые цветки, но есть и кустовые формы растений.
4. Овощеводство — это отрасль сельского хозяйства, которая занимается производством овощей для потребления в свежем и переработанном виде, а также для перерабатывающей промышленности. Как наука овощеводство занимается изучением морфобиологических особенностей овощных растений и технологий их выращивания, селекции.
5. Лугово́дство — отрасль кормопроизводства, занимающаяся улучшением природных кормовых угодий, созданием сеяных сенокосов и пастбищ, рациональным их использованием. Научная система ведения лугопастбищного хозяйства. Основная задача луговодства — получение наибольшего количества пастбищного корма, сена и других видов кормов из травянистой растительности. Как составная часть кормопроизводства включает мероприятия по улучшению естественных и созданию сеяных сенокосов и пастбищ, рациональному их использованию.