1. Гидролиз – это химическая реакция, происходящая при взаимодействии какого-либо вещества (неорганические соли, белки, аминокислоты, углеводы и др. вещества органической природы) с водой.
2. Выделяют несколько типов гидролиза, среди которых наибольшее значение имеют:
а) гидролиз по аниону
б) гидролиз по катиону
в) гидролиз и по катиону, и по аниону (смешанный)
г) щелочной гидролиз
д) кислотный гидролиз
е) ферментативный гидролиз
3. Гидролизу не подвергаются соли, в образовании которых принимали участие сильная кислота и сильное основание, поскольку данная реакция протекает только при наличии слабого иона.
1. Гидролиз – это химическая реакция, происходящая при взаимодействии какого-либо вещества (неорганические соли, белки, аминокислоты, углеводы и др. вещества органической природы) с водой.
2. Выделяют несколько типов гидролиза, среди которых наибольшее значение имеют:
а) гидролиз по аниону
б) гидролиз по катиону
в) гидролиз и по катиону, и по аниону (смешанный)
г) щелочной гидролиз
д) кислотный гидролиз
е) ферментативный гидролиз
3. Гидролизу не подвергаются соли, в образовании которых принимали участие сильная кислота и сильное основание, поскольку данная реакция протекает только при наличии слабого иона.