ОТВЕТЫ НА КОНТРОЛЬНЫЕ ВО ТЕХНОЛОГИЯ 6 КЛАСС КОЖИНА ДЛЯ ДЕВОЧЕК
1. ПОЧЕМУ НУЖНО УЧИТЫВАТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ДОЛЕВОЙ НИТИ ПРИ СОЕДИНЕНИИ ЛОСКУТОВ?
2. ЛОСКУТЫ КАКОЙ ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ИСПОЛЬЗУЮТ В ЛОСКУТНОМ ШИТЬЕ?
3. КАК ДЕКАТИРОВАТЬ ТКАНЬ ДЛЯ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ?
4. ПО КАКОМУ ПРИНЦИПУ ПОДБИРАЮТ ЛОСКУТЫ ДЛЯ ИЗДЕЛИЯ?
5. КАКИЕ МАТЕРИАЛЫ МОЖНО ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ В ТЕХНИКЕ ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ?
6. КАКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ КОМПОЗИЦИИ ОПРЕДЕЛЯЮТ ЕЁ СТАТИЧНОСТЬ ИЛИ ДИНАМИЧНОСТЬ?
7. КАКОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ СЛЕДУЕТ ПОДВЕРГАТЬ ТКАНИ РАЗЛИЧНОГО ВОЛОКНИСТОГО СОСТАВА ПЕРЕД ИХ СТАЧИВАНИЕМ?
8. ПЕРЕЧИСЛИТЕ НАИБОЛЕЕ РАС ТЕХНИКЕ В ЛОСКУТНОМ ШИТЬЕ.
ДАЙТЕ ОТВЕТ
Баскетбол - одна из самых популярных игр в нашей стране. Для нее характерны разнообразные движения; ходьба, бег, остановки, повороты, прыжки, ловля, броски и ведение мяча, осуществляемые в единоборстве с соперниками. Такие разнообразные движения улучшению обмена веществ, деятельности всех систем организма, формируют координацию.
Баскетбол имеет не только оздоровительно-гигиеническое значение, но и агитационно-воспитательное. Занятия баскетболом формировать настойчивость, смелость, решительность, честность, уверенность в себе, чувство коллективизма. Но эффективность воспитания зависит, прежде всего, от того, насколько целеустремленно в педагогическом процессе осуществляется взаимосвязь физического и нравственного воспитания.
Объяснение:
Несмотря на положительную динамику в потреблении населением Республики Бурятия отдельных видов пищевых продуктов, выявленную в наших исследованиях [6], питание населения остается несбалансированным. Так, в настоящее время потребление на душу населения мясных продуктов составило – 67 кг, т.е. рост потребления за 10 лет достиг 24%; молочных продуктов – 251 кг (рост 10%), яиц и яйцепродуктов – 206 штук (35%). Вместе с тем в последние три года отмечены некоторые особенности в области питания. Прежде всего, отметим как положительный факт, что количество потребления основных продуктов на душу населения в год сохранилось на уровне предыдущих лет по мясу и мясопродуктам, хлебу и мукомольно-крупяным продуктам, картофелю. Однако вызывает тревогу сокращение потребления таких ценных продуктов, в том числе производимых на территории РБ, как молоко, яйца, овощи, ягоды, фрукты. При сравнительном анализе среднедушевого потребления продуктов питания в республике относительно рекомендованных норм и оценки питания методом баланса составлен ранговый ряд, отражающий дефицитарность потребления продуктов: «фрукты и ягоды»> «рыба и морепродукты»> «овощи и бахчевые»> «молочные продукты»> «яйцо» (величины дефицита - 63,3 > 46> 40.8> 21,5> 20,8%). Вместе с тем следует указать, что превышены рекомендуемые нормы потребления хлебопродуктов на 22%, сахара на 7%, а это увеличивает риск формирования алиментарно-зависимой патологии.
Структура питания населения РБ характеризуется преобладанием углеводистого рациона питания. Потребление хлеба, хлебобулочных, макаронно-крупяных изделий и картофеля в совокупности составило 120% от требуемой медицинской нормы. Энергетическая ценность среднесуточного рациона питания взрослого населения составила 2891 ккал у мужчин, 2407 ккал у женщин, что превышает уровень рекомендуемой медицинской нормы на 9,1 и 11,6% соответственно. Избыточная энергетическая ценность связана с высоким содержанием в рационе насыщенных жиров и простых углеводов.