в мире нет более риторического вопроса, чем смысл жизни. им начали задаваться еще древние люди, греческие и римские философы, монахи и китайские мудрецы. каждый видел смысл жизни по - своему, уделял ему особое внимание. существует множество древних трудов, посвященных этой теме. постепенно поиск смысла жизни обрел популярность. его начали искать писатели, поэты и даже музыкальные композиторы. многие герои задавались вопросом: "в чем смысл жизни? ". например, холден колфилд из произведения "над пропастью во ржи". или печорин из романа "герой нашего времени". через них писатели пытались высказать свою точку зрения на смысл жизни.
этот вопрос решила задать себе и я. в чем смысл моей жизни? я долго раздумывала над этим вопросом, никак не могла найти на него ответ. сдаваться не хотелось, поэтому я продолжала искать свой смысл жизни. и нашла. у меня было день рождение, на него пришли почти все мои друзья. с самого утра они устроили мне сюрприз, принесли торт, шарики, плакаты. громко кричали, снимали все на камеру. а я просто радовалась, зная, что кроме моих родителей есть еще люди, которые меня любят. и так я поняла, в чем смысл моей жизни. в простом человеческом счастье и в близких людях. а счастье заключается в мелочах: в прогулке под луной, в закате и рассвете, в маленьких сюрпризах и бушующем море. это и есть счастье. а еще смысл моей жизни в том, чтобы любить и быть любимой. не только родителями, но и друзьями.
подводя итог, можно сказать, что у каждого человека есть свой собственный смысл жизни. у всех он разный, удивительный. поэтому каждый человек должен искать свой смысл жизни. не нужно прятаться от него, забивая себе голову более реальными и "важными" вопросами. смысл жизни рано или поздно настигнет каждого человека. поэтому бессмысленно избегать этого вопроса, его нужно задавать себе и пытаться на него ответить. но и гнаться за смыслом жизни тоже не надо. на это может уйти вечность, а он так и не найдется. смысл жизни заключается не в чем - то прекрасном и возвышенном. так что не стоит питать иллюзии на его счет. нужно просто посмотреть вокруг и понять, что смысл жизни - это близкие люди и обыкновенное счастье!
не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.
ответ:
сочинение на тему смысл моей жизни
в мире нет более риторического вопроса, чем смысл жизни. им начали задаваться еще древние люди, греческие и римские философы, монахи и китайские мудрецы. каждый видел смысл жизни по - своему, уделял ему особое внимание. существует множество древних трудов, посвященных этой теме. постепенно поиск смысла жизни обрел популярность. его начали искать писатели, поэты и даже музыкальные композиторы. многие герои задавались вопросом: "в чем смысл жизни? ". например, холден колфилд из произведения "над пропастью во ржи". или печорин из романа "герой нашего времени". через них писатели пытались высказать свою точку зрения на смысл жизни.
этот вопрос решила задать себе и я. в чем смысл моей жизни? я долго раздумывала над этим вопросом, никак не могла найти на него ответ. сдаваться не хотелось, поэтому я продолжала искать свой смысл жизни. и нашла. у меня было день рождение, на него пришли почти все мои друзья. с самого утра они устроили мне сюрприз, принесли торт, шарики, плакаты. громко кричали, снимали все на камеру. а я просто радовалась, зная, что кроме моих родителей есть еще люди, которые меня любят. и так я поняла, в чем смысл моей жизни. в простом человеческом счастье и в близких людях. а счастье заключается в мелочах: в прогулке под луной, в закате и рассвете, в маленьких сюрпризах и бушующем море. это и есть счастье. а еще смысл моей жизни в том, чтобы любить и быть любимой. не только родителями, но и друзьями.
подводя итог, можно сказать, что у каждого человека есть свой собственный смысл жизни. у всех он разный, удивительный. поэтому каждый человек должен искать свой смысл жизни. не нужно прятаться от него, забивая себе голову более реальными и "важными" вопросами. смысл жизни рано или поздно настигнет каждого человека. поэтому бессмысленно избегать этого вопроса, его нужно задавать себе и пытаться на него ответить. но и гнаться за смыслом жизни тоже не надо. на это может уйти вечность, а он так и не найдется. смысл жизни заключается не в чем - то прекрасном и возвышенном. так что не стоит питать иллюзии на его счет. нужно просто посмотреть вокруг и понять, что смысл жизни - это близкие люди и обыкновенное счастье!
не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.