1 Белки— высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.
2 Газообразующая муки — это приготовленного из нее теста образовывать диоксид углерода.
3 Клейковина или глютен- понятие, объединяющее группу запасающих белков, это белковое вещество хлебных зёрен, нерастворимое в воде
4 Спиртовое брожение — вид брожения, при котором углеводы, преимущественно глюкоза, преобразуются в молекулы этанола и углекислого газа
5 Виды дрожжей: пекарские, гранулированные, сухие,пивные
6 Для химического разрыхления используются химические разрыхлители -это питьевая сода. Химический разрыхления используют при изготовлении вафельного, пряничного, песочного теста.
1.Высокомолекулярные органические вещества,состоящие из алюфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.
2.
Объяснение:
При спиртовом брожений,вызываемом в тесте дрожжами, сбрасываются содержащиеся в нем сахариды. Поэтому газообразующая муки характеризуется количеством углекислого газа, выделившегося за установленный период времени при брожений теста, замешанного при определении соотношения муки, воды и дрожжей
3.Пронятые, объединяющее группы запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых ростениий, в особенности пшеницы, ржы и ячменя.
4.Вид брожения, при котором углеводы, преимущественно глюкоза, приобразующая а молекулы этанола и углекислого газа. В подавляющем большинстве случаев спиртовое брожение осуществляют дрожжи.
1 Белки— высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.
2 Газообразующая муки — это приготовленного из нее теста образовывать диоксид углерода.
3 Клейковина или глютен- понятие, объединяющее группу запасающих белков, это белковое вещество хлебных зёрен, нерастворимое в воде
4 Спиртовое брожение — вид брожения, при котором углеводы, преимущественно глюкоза, преобразуются в молекулы этанола и углекислого газа
5 Виды дрожжей: пекарские, гранулированные, сухие,пивные
6 Для химического разрыхления используются химические разрыхлители -это питьевая сода. Химический разрыхления используют при изготовлении вафельного, пряничного, песочного теста.
7 Молочная сыворотка,молоко,сметана, творог,сухая молочная смесь
8 Просеивают муку для того чтобы не осталось каких-либо ворсинок, грязи,волокон, камешков, жуков, которые могли в ней завестись
все)
1.Высокомолекулярные органические вещества,состоящие из алюфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью.
2.
Объяснение:
При спиртовом брожений,вызываемом в тесте дрожжами, сбрасываются содержащиеся в нем сахариды. Поэтому газообразующая муки характеризуется количеством углекислого газа, выделившегося за установленный период времени при брожений теста, замешанного при определении соотношения муки, воды и дрожжей
3.Пронятые, объединяющее группы запасающих белков, обнаруженных в семенах злаковых ростениий, в особенности пшеницы, ржы и ячменя.
4.Вид брожения, при котором углеводы, преимущественно глюкоза, приобразующая а молекулы этанола и углекислого газа. В подавляющем большинстве случаев спиртовое брожение осуществляют дрожжи.
5.Спиртове дрожжи, винные дрожжи, хмельные дрожжи.
6. Дрожжи, закваски, пещивая сода
7. Сыроватка,масло сливочное , дрожжи.
8. для удоления посторонних частиц, отличающихся по размеру от частиц муки, также мука нагревается и насыщается кислородом