ОТВЕТИТЬ НА ТЕСТ
7 класс
Кулинария
1.Макароны при варке засыпают в кастрюлю с
а) холодной водой
б) теплой водой
в) горячей водой
г) кипящей водой
2.Чтобы полнее сохранить пищевую ценность мяса, его оттаивают
а) в СВЧ-печи
б) на воздухе
в) в горячей воде
г) в холодной воде
3.Цвет доброкачественного мяса свинины
а) сероватый
б) от темно-красного до коричневого
в) от светло-розового до темно-красного
4.Салат нужно заправить
а) непосредственно перед подачей на стол
б) за 30 минут до подачи
в) сразу после приготовления
Материаловедение
5.Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется:
а) прядением
б) ткачеством
в) отделкой
6.К гигиеническим свойствам тканей относятся:
а) прочность
б) гигроскопичность
в) драпируемость
г) воздухопроницаемость
д) пылеемкость
7. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная
б) однотонная
в) гладкокрашенная
г) отбеленная
д) цветная
8.Природный цвет волокон шерсти бывает:
а) белый
б) черный
в) оранжевый
г) серый
д) голубой
е) коричневый
9. Какие волокна плохо горят, образуя черный наплыв (спек) и рас запах жженого пера или рога:
а) хлопок
б) шерсть
в) шелк
г) лен
Машиноведение.
10. Обрыв верхней нити может произойти по причине:
а) неправильного положения прижимной лапки
б) слишком большого натяжения верхней нити
в) неправильной заправки верхней нити
г) неправильной установки иглы
д) неправильно установлен шпульный колпачок
11.При установке иглы в иглодержатель игла должна быть повернута длинным желобком
а) влево
б) на работающего
в) в сторону стойки рукава
г) в сторону нитенаправителя
12.Поломка машинной иглы может произойти, если:
а) игла ржавая
б) игла погнута
в) игла вставлена в иглодержатель не до упора
г) слабое натяжение верхней нити
д) неправильно вставлен шпульный колпачок в челночное устройство
Технология изготовления швейного изделия
13. Мерку Сб снимают:
а) для определения длины пояса
б) для определения длины изделия
в) для определения ширины изделия
14.Прибавка – это:
а) величина, прибавляемая к мерке на свободное облегание одежды
б) величина, необходимая для обработки изделия машинными швами
15.При раскрое изделия необходимо учитывать:
а) расположение рисунка на ткани
б) направление нити основы
в) направление нити утка
г) прибавки
д) ширину ткани
е) величину припусков на швы
16.При изготовлении конической юбки применяются машинные швы:
а) стачной,
б)обтачной,
в) вподгибку с закрытым срезом,
г) двойной,
д) накладной
17. Разутюжить – это:
а) удалить замины на деталях изделия
б) уменьшить толщину шва, сгиба или края детали
в) разложить припуски шва на две стороны и закрепить их в этом положении.
Рукоделие
18.Для вышивки используют швы:
а) стебельчатый шов
б) стачной шов
в) тамбурный шов
г) шов «козлик»
д) накладной шов
19.Какую ткань используют для вышивки:
а) с саржевым переплетением
б) с полотняным переплетением
в) с сатиновым переплетением
20.Какой вид вышивки относят к счетным швам:
а) «крест»
б)гладь
в) ришелье
Электротехника
21.Напряжение электрической сети переменного тока измеряют в
а) амперах
б)герцах
в) вольтах
г) ваттах
Уход за растениями.
22.После пересаживания комнатное растение следует поставить:
а) на подоконник
б) в прохладное и влажное помещение
в) в теплое, слегка затемненное местою
в,б,в,в,,а,д,б,а,а,?,