В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Основой вязание крючком, на которой строятся все узоры является цепочка? да или нет​

Показать ответ
Ответ:
10089675834075
10089675834075
18.03.2023 13:44

ВВЕДЕНИЕ

Люди с давних пор вели счет времени. Время сначала измеряли с солнечных часов, позднее с огненных часов (для измерения ночного времени — по сгоревшей свече или количеству масла). В Древнем Египте, в Риме были изобретены водяные часы, затем песочные. В 936 г. появились механические часы (приводились в движение энергией падающих гирь). В XV в. X. Гюйгенс создал конструкцию маятниковых часов, он же изобрел балансовый регулятор, который позволил создать наручные и карманные часы. В России в 1767 г. оригинальные часы «яичной фигуры» сконструировал изобретатель и конструктор И. П. Кулибин. Т. И. Волосков (1729—1806) создал часы исключительной сложности, они показывали год, месяц, число, фазы Луны, положение Солнца относительно главных созвездий и др.

Часы состоят из корпуса, механизма и циферблата со стрелками или электрического цифрового индикатора. Корпус служит для размещения механизма часов и его защиты от воздействия внешних факторов и загрязнения. По форме и конструкции корпуса часов бывают разнообразными. Для изготовления корпуса обычно используют металлы либо их сплавы: бронзу или латунь, которые могут быть покрыты позолотой, никелем, хромом; нержавеющую сталь; титан; алюминий; драгоценные металлы: серебро, золото, платину, а также пластик; керамику; карбиды титана или вольфрама; натуральный камень; сапфир; дерево, резину. Часы с прозрачным циферблатом и задней крышкой, сквозь которые виден механизм, получили название «скелетон». В качестве часового стекла обычно используется прозрачный пластик, минеральное или сапфировое стекло.

1 КОНСТРУКЦИЯ ЧАСОВ

Конструкция – важнейший фактор, определяющий потребительские свойства часов. Наибольшее количество конструктивных элементов имеется в часах механических.

1.1Конструкция механических часов

Механизм таких часов состоит из основных и дополнительных устройств.

Основные узлы :

Двигатель - гиревой в маятниковых и пружинный в балансовых часах.В гиревом двигателе используется сила тяжести поднятой гири, в пружинном – энергия заведенной пружины.

Передаточный механизм (ангренаж) – система колес, подводящая энергию двигателя к регулятору и стрелкам. Конструктивно узел зубчатой передачи состоит из колеса и тибра (малого зубчатого колеса). Узел колеса вращается в камневых подшипниках. Находящиеся в соединении колесо и тибр называют зубчатой парой. Колеса называются ведущими, тибры – ведомыми.

Регулятор хода часов (колебательная система в виде маятника или баланса со спиралью) – регулирует спуск пружины и создает колебания со строго определенным периодом, измеряющим отрезки времени. Бывают маятниковые и балансовые регуляторы. Балансовый регулятор состоит из балансового колеса (баланса) и спиральной пружины (волоска). Баланс вращается на оси то в одну, то в другую сторону. Частота колебаний баланса зависит от упругости спирали, последняя зависит от ее длины (чем выше упругость, тем быстрее колеблется баланс).

Спуск (ходовое устройство) – промежуточное звено между передачей и регулятором. Спуск служит для периодического прекращения работы передачи и осуществления подачи энергии двигателя регулятору в виде импульсов. Различают свободный, анкерный спуск, состоящий из анкерного колеса и анкерной вилки, и несвободный, у которого вместо анкерной вилки имеется особой формы анкер; штифтовой спуск, простейший, состоящий из спускового колеса и вилки.

Механизм заводки пружины и перевода стрелок дает возможность вручную заводить машину, устанавливает стрелки в нужное положение.

Дополнительные устройства :

- противоударное устройство предохраняет ось баланса от случайных падений часов, резких толчков;

- секундомерное устройство;

- календарное устройство;

- автоматический подзавод;

- антимагнитное устройство, которое защищает часы от воздействия магнитных полей;

- механизм боя.

Механизм часов монтируется на платине – основании из латуни. Диаметр платины соответствует диаметру часового механизма (калибру). Под калибром круглого механизма понимается посадочный диаметр платины в миллиметрах. Калибр некруглого механизма определяется площадью его платины, приведенной к калибру круглого механизма. Часы малого калибра имеют диаметр платины от 13 до 16 мм (1-я группа), от 16 до 20 мм (2-я группа). Часы нормального калибра — от 20 до 26 мм (3-я группа), свыше 26 мм (4-я группа). У некоторых зарубежных фирм номер калибра соответствует наибольшему габаритному размеру механизма, измеряющемуся в линиях (1 линия = 2,255 мм).

На одной стороне платины располагаются основные узлы часового механизма, на другой – стрелочный механизм, механизм заводки часов и перевода стрелок, календарный механизм, циферблат. Вращающиеся детали должны иметь опору двух подшипников. Для установки второго подшипника ставят специальные пластины, называемые мостами, которые крепят к пластине винтами. Шарикоподшипниками в часах служат синтетические камни.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Dikaya24
Dikaya24
06.03.2021 14:03

Из холодных блюд и закусок широкой популярностью пользуются ветчина с гарниром, мясное ассорти, жареное и отварное мясо, поросенок с хреном и заливной, домашняя птица, фаршированная под майонезом, мясо и домашняя птица заливная, студень говяжий или свиной и др. Например, ассортимент банкетных холодных блюд: "Валованы с икрой лососевой", "Яйцо с икрой лососевой", "Ассорти рыбное" (осетрина г/к, балык х/к, семга с/с), "Ассорти мясное" (шейка в/к, говядина с/к, колбаса с/к, рулет "Янтарный", рулетики из ветчины с сыром), "Деревенский разносол" (капуста квашенная, огурчики маринованные, помидоры "Черри", чеснок маринованный, перец маринованный, маслины, зелень), "Язык заливной", "Осетрина заливная", "Заливное из дичи", "Рулет куриный", "Сельдь с луком и картофелем", "Горбуша в тесте жаренная", "Галантин" курица фаршированная, "Мясо заливное", "Студень с горчицей", "Рулет из вырезки", "Корзиночки с ветчиной", "Рулет из курицы с грибами", "Крабы под майонезом", "Холодная отврная индейка" и т.д.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота