ответ:Молочная кислота (лактат) – это вещество из карбоновой группы. В человеческом организме является продуктом гликолиза (распада глюкозы). Содержится в клетках мозга, печени, сердца, мышечной ткани и других органов. Является метаболитом клеточной активности. Производится, когда клетке не хватает кислорода и прибегает к процессу молочнокислое брожение — процесс анаэробного окисления углеводов, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Название получило по характерному продукту — молочной кислоте. Для молочнокислых бактерий является основным путем катаболизма углеводов и основным источником энергии в виде АТФ(Аденозинтрифосфат). Также молочнокислое брожение происходит в тканях животных в отсутствие кислорода при больших нагрузках.
ответ:Молочная кислота (лактат) – это вещество из карбоновой группы. В человеческом организме является продуктом гликолиза (распада глюкозы). Содержится в клетках мозга, печени, сердца, мышечной ткани и других органов. Является метаболитом клеточной активности. Производится, когда клетке не хватает кислорода и прибегает к процессу молочнокислое брожение — процесс анаэробного окисления углеводов, конечным продуктом при котором выступает молочная кислота. Название получило по характерному продукту — молочной кислоте. Для молочнокислых бактерий является основным путем катаболизма углеводов и основным источником энергии в виде АТФ(Аденозинтрифосфат). Также молочнокислое брожение происходит в тканях животных в отсутствие кислорода при больших нагрузках.
Объяснение: