В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Охарактеризуйте важнейшие физические и химические свойства белков

Показать ответ
Ответ:
К123
К123
17.04.2019 01:30

Так как разнообразие белков очень велико, то сформулировать их физические свойства не представляется возможным: твердые вещества, растворимые или нерастворимые в воде с различными температурами плавления и кипения.

Важнейшие химические свойства:

1. Гидролиз — образуются аминокислоты.

2. Денатурация — разрушение третичной и вторичной структур белка, процесс протекает под действием кислот, щелочей, солей тяжелых металлов, нагревании, радиации, органических растворителей и др.

3. Горение — при сжигании белки обугливаются и появляется специфический запах жженого пера (рога).

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gold1121
Gold1121
17.04.2019 01:30
Для белков характерны следующие химические свойства:
1)  Денатурация — при нагревании, под действием сильных кислот или оснований, солей тяжелых металлов и некоторых других реагентов происходит необратимое осаждение белков, изменения при этом затрагивают вторичную и третичную структуры, первичная структура сохраняется.
2)  Гидролиз — разрушение полипептидной цепочки с образованием более простых белков и аминокислот.
3)  Биуретовая реакция — при действии на белки свежепо-лученного осадка гидроксида меди(И) в щелочной среде возникает фиолетовое окрашивание.
4)   Ксантопротеиновая  реакция  — образование  белого осадка при действии концентрированной азотной кислоты. При нагревании осадок желтеет, при добавлении водного раствора аммиака становится оранжевым.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота