В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

очень тестами закидали не чего не успеваю 1. Практическое претворение в жизнь гигиенических нормативов и правил, мероприятий называют:
а) гигиеной
б) санитарией
в) экологией
г) биологией2.
2. В России первыми руководителями кафедр гигиены являются:
а) Доброславин А.П.
б) Мудров М.Я.
в) Эрисман Ф.Ф.
г) Зыбелин С.Г.3.
3. Большой вклад в развитие гигиены сделали ученые Древней Греции:
а) Гиппократ
б) Платон
в) Авиценна
г) Аристотель4.
4. Основоположником гигиенической науки является:
а) Ромаццини
б) Петтенкофер
в) Эрисман
г) Авиценна
5. Год создания кафедры гигиены в Московском университете:
а) 1871
б) 1882
в) 1812
г) 1922
6. Ученый, который впервые предложил термин «экология»:
а) Ч.Дарвин
б) К.Мебиус
в) А.Тенсли
г) Э.Геккель
7. Основные законы экологии сформулировал:
а) Ч. Дарвин
б) Э. Геккель
в) Д. Комонер
г) К. Мебиус
8. Здоровье -:
а) это состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие физических дефектов или болезни.
б) это состояние душевного и социального благополучия, а не только отсутствие физических дефектов или болезни.
в) это состояние полного физического, душевного и социального благополучия.
г) это отсутствие физических дефектов или болезни.
9. В государственную санитарно – эпидемиологическую службу входят:
а) Министерство здравоохранения РФ
б) Федеральный центр госсанэпиднадзора
в) Центры госсанэпиднадзора в субъектах РФ
г) ЦГСЭН на водном и воздушном транспорте
10. К методам используемым в санитарии относят:
а) санитарно - статистический
б) клинический
в) экспериментальный
г) бактериологический
11. Факторы окружающей среды можно разделить на:

а) физические
б) химические
в) биологические
г) социальные

12. Основными источниками оксида углерода (СО) в воздухе населенных мест являются:

а) транспорт
б) печи при неправильном протапливании
в) дыхание человека и животных
г) промышленные предприятия

13. Парниковый эффект связан с повышением концентрации в атмосфере:

а) окислов серы
б) окислов азота
в) углекислого газа
г) озона

14. Выделяют три фазы адаптации:

а) фаза тревоги
б) фаза угнетения
в) фаза резистентности
г) фаза истощения

15. Для первичной гигиенической профилактики применяют следующие мероприятия:

а) технологические
б) планировочные
в) градостроительные
г) санитарно-технические

16. К метеорологическим факторам, характеризующим погоду, в том числе относят:

а) температуру
б) влажность
в) химический состав воздуха
г) атмосферное давление

17. По классификации Г.П. Федорова, различают следующие типы погоды:

а) острая
б) подострая
в) раздражающая
г) оптимальная

18. По классификации Н. Ф. Реймерса, к глобальным экологическим проблемам можно отнести:

а) загрязнение ближайшего космического б) изменение климата Земли
в) абсолютное перенаселение Земли и истощение природных ресурсов планеты.
г) загрязнение природы нефтепродуктами

19. Предельно допустимая концентрация:

а) Это максимальная концентрация, которая не оказывает в течение всей жизни человека и его потомства прямого или косвенного вредного воздействия, включая и
отдаленные последствия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
б) Это минимальная концентрация, которая не оказывает в течение всей жизни человека и его потомства прямого или косвенного вредного воздействия, включая и отдаленные последствия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
в) Это максимальная концентрация, которая не оказывает на потомство человека прямого или косвенного вредного воздействия, включая и отдаленные последствия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
г) Это максимальная концентрация, которая не оказывает в течение всей жизни человека и его потомства прямого или косвенного вредного воздействия, не снижает работо и не ухудшает самочувствие людей.
20. Особенностью нормирования вредных веществ в пищевых продуктах является то, что ПДК устанавливается с учетом:
а) допустимой суточной дозы
б) нормируемой потребности
в) суточной потребности

Показать ответ
Ответ:
зюзя24
зюзя24
15.10.2020 13:03
)

9. а

10. а

11. а б в

12. а

13. в

14.-а в г ;

15-в;

16-а;

17-г;

18-а

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота