ОЧЕНЬ НУЖНО Выберите верный вариант
Выберите один ответ:
a. Серёжа отцу надеть младшего брата
b. Мама быстро и ловко одела полусонного малыша и уложила его в коляску.
c. Лес был надет в пушистые снега и казался каким-то волшебным.
В каком предложении допущена ошибка в употреблении существительного во множественном числе.
Выберите один ответ:
a. На горных дорогах могут работать только опытные шофёры.
b. Диспетчеры аэропорта начали работать.
c. Инженера нужны повсюду.
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова:
Выберите один ответ:
a. их
b. ехай
c. тысячью
d. десять граммов
Выберите словосочетания, в которых нет грамматических ошибок.
Выберите один или несколько ответов:
a. Нет колготок
b. Отряд сапёров
c. Одеть на себя шубу
В каком предложении допущены грамматические ошибки?
Выберите один или несколько ответов:
a. По завершении строительства объект был сдан в эксплуатацию.
b. Автор описывает о событиях послевоенного времени.
c. На их территории ничего не происходило.
d. Собираясь в школу, у него пропал учебник.
Выберите предложения без ошибок в употреблении существительных во множественном числе.
Выберите один или несколько ответов:
a. Директора заводов были вызваны в городскую администрацию.
b. Фермера получили в аренду заброшенные хутора
c. Заводу требуются бухгалтеры, токари, столяры, маляры, сторожа.
Выберите вариант, в котором нет грамматической ошибки.
Выберите один ответ:
a. Пять пар носков
b. У меня сегодня много делов.
c. Пятьсот грамм конфет.
В каком предложении допущены грамматическая ошибка?
Выберите один ответ:
a. Возвращаясь с тренировки, у меня болели ноги.
b. Аккуратно подстриженные кусты украшали аллею.
c. Мы, затаив дыхание, слушали пение соловья.
Выберите словосочетание без грамматической ошибки.
Выберите один ответ:
a. Группа армянов
b. Купить килограмм абрикосов
c. Пачка вафлей
Укажите пример с ошибкой в образовании формы слова:
Выберите один ответ:
a. много носков
b. нет чулков
c. восемьюдесятью
d. слаще
У практиці обслуговування застосовують три основних подачі:
•в обнос (французький б) – перекладання замовленої страви на тарілку гостя за до спеціальних наборів;
•перекладання закусок і страв у тарілки на підсобному або приставному столі (англійський б);
•у стіл (російський б) – розміщення замовлених страв (кілька порцій в одному посуді або однопорційному) на обідньому столі.
Подача страв в обнос (французький б)
В практике обслуживания применяют три основных подачи:
• в обнос (французский перекладывание заказанного блюда на тарелку гостя с специальных наборов;
• перекладывание закусок и блюд в тарелки на подсобном или приставной столе (английский
• в стол (русский размещение заказных блюд (несколько порций в одной посуде или однопорцийному) на обеденном столе.
Подача блюд в обнос (французский
Мужчины нОсили порты и рубахи до колен с кОсым воротом, застёгивающимся на левОм плЕче. Обязательно подпоясывались лёГким пОяском. У простонародИя рубахи были хОлщовые, а штаны цвЕтные с рИсунком. Поверх них уЗкий кафтан, позже называвшийся в народЕ - зипуном.
Первоначально кафтаны шИлись с козырями,
стоячими вОротниками, крестЬяне убрали эти козыри и превратили кафтан-зипун в повседневную рАбочую одежду.
Зимой мужчины одЕвались в овчинные полушуБки и тулупы. На глАвах войлочные пуховые или мЕховые шапки.
На ногах — постолы (лёГкая обувь из куска кожи сплетённым верхОм) лапти сапоги, а зимой валенки. (По А. Рогову)