Художественная обработка листового металла известна с глубокой древности. Во многих музеях мира сохранились металлические изделия мастеров древнего мира, средневековья. С древнейших времен широко были рас художественные работы с металлом и на территории нашей страны. Прежде всего следует назвать скифское искусство художественной обработки металла, относящееся к VII — IV вв. до н. э. Наиболее является техника пропильного металла (другие названия этого искусства чеканка железо). Пропильным металлом в старину обивали деревянные ларцы, шкатулки и сундуки железом украшали свесы кровли, дымники, венчающие печные трубы, флюгера, подсвечники и накладки на замочные скважины. Чтобы повысить выразительность пропильного металла, под него иногда подкладывали цветной тканевый фон, чаще всего красный. Иногда этот фон покрывали сверху прозрачными пластинками слюды, на которую уже крепили металлический узор.
3. замена подстилки (опилки, сено) – 1 раз в 3 дня.
4. генеральная уборка клетки – 1 раз в неделю.
5. профилактический осмотр – 1 раз в 3 дня.
6. расчесывание шерсти – 1 раз в 2-3 дня.
7. подрезание ногтей – 1-2 раза в год.
кормление:
обязательно в клетке должно находится сено в неограниченном количестве. сено может служить в качестве подстилки. летом сено заменяют травой. но переводить свинку на сено надо постепенно.
обязательно зверьку ежедневно овощи и фрукты: морковь, яблоки, салат, летние огурцы и помидоры. в небольшом количестве капусту, свеклу, груши.
необходимо давать зерновой корм (можно уже готовые зерносмеси для морских свинок отечественных и зарубежных фирм) .
морская свинка никогда не должна голодать. в качестве зеленого корма можно предложить ботву свеклы, моркови, культурного горошка и бобов. полезны ветки фруктовых деревьев: яблони и груши. можно давать ветки березы и осины. начиная с весны и до поздней осени необходимо давать траву: осоку, осот, клевер, одуванчики, крапиву, мышиный горошек, полевое разнотравье.
должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде. молоком воду заменять нельзя. нельзя давать: мясо, рыбу, птицу, сладкое, соленое, жареное, острое, копченое, кондитерские изделия и молочные продукты.
Художественная обработка листового металла известна с глубокой древности. Во многих музеях мира сохранились металлические изделия мастеров древнего мира, средневековья. С древнейших времен широко были рас художественные работы с металлом и на территории нашей страны. Прежде всего следует назвать скифское искусство художественной обработки металла, относящееся к VII — IV вв. до н. э. Наиболее является техника пропильного металла (другие названия этого искусства чеканка железо). Пропильным металлом в старину обивали деревянные ларцы, шкатулки и сундуки железом украшали свесы кровли, дымники, венчающие печные трубы, флюгера, подсвечники и накладки на замочные скважины. Чтобы повысить выразительность пропильного металла, под него иногда подкладывали цветной тканевый фон, чаще всего красный. Иногда этот фон покрывали сверху прозрачными пластинками слюды, на которую уже крепили металлический узор.
Объяснение:
ответ:
объяснение:
1. кормление 2-3 раза в день.
2. уборка кормушек, проветривание – 1 раз в день.
3. замена подстилки (опилки, сено) – 1 раз в 3 дня.
4. генеральная уборка клетки – 1 раз в неделю.
5. профилактический осмотр – 1 раз в 3 дня.
6. расчесывание шерсти – 1 раз в 2-3 дня.
7. подрезание ногтей – 1-2 раза в год.
кормление:
обязательно в клетке должно находится сено в неограниченном количестве. сено может служить в качестве подстилки. летом сено заменяют травой. но переводить свинку на сено надо постепенно.
обязательно зверьку ежедневно овощи и фрукты: морковь, яблоки, салат, летние огурцы и помидоры. в небольшом количестве капусту, свеклу, груши.
необходимо давать зерновой корм (можно уже готовые зерносмеси для морских свинок отечественных и зарубежных фирм) .
морская свинка никогда не должна голодать. в качестве зеленого корма можно предложить ботву свеклы, моркови, культурного горошка и бобов. полезны ветки фруктовых деревьев: яблони и груши. можно давать ветки березы и осины. начиная с весны и до поздней осени необходимо давать траву: осоку, осот, клевер, одуванчики, крапиву, мышиный горошек, полевое разнотравье.
должен быть постоянный доступ к чистой питьевой воде. молоком воду заменять нельзя. нельзя давать: мясо, рыбу, птицу, сладкое, соленое, жареное, острое, копченое, кондитерские изделия и молочные продукты.