В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

очень Избыточное количество нитратов в питьевой воде вызывает:
а) эндемический зоб
в) флюороз
б) метгемоглобинемию г) карие
9. Величина зерен (частиц) и пор определяет свойства почвы:
а) гигроскопичность в) пористость
б) капиллярность г) влагоемкость
10. Через воду могут передаваться инфекционные заболевания:
а) брюшной тиф в) корь
б) дизентерия г) ветряная оспа
11. По Сан ПиН «Питьевая вода» содержание свободного остаточного хлора должно быть:
а) не боле 0,3 – 0,5 мг/л
б) не более 0,2 – 0,3 мг/л
в) 0,1 – 0,3 мг/л
г) 0,2 – 0,5 мг/л

12. Почва состоит из:
а) материнской породы
б) мертвого органического вещества
в) гумуса
г) живых организмов, воздуха и в

Показать ответ
Ответ:
Evtushhelp
Evtushhelp
22.01.2020 21:30

Объяснение:

Иоди́рованная поваренная соль — кухонная соль с добавлением строго определённого количества иодсодержащих солей: иодида или иодата калия. При приёме внутрь профилактике развития йод-дефицитных заболеваний в географических местностях с природным дефицитом (эндемией) иода — эндемического зоба — увеличения щитовидной железы, связанного с дефицитом иода в среде обитания

Во всём мире от дефицита иода страдает около двух миллиардов человек.

В США в начале XX века зобная эндемия была особенно рас в регионе Великих озёр и Тихоокеанского северо-запада. Дэвид Мюррей Коуи, профессор педиатрии университета штата Мичиган, выступил инициатором принятия руководством США швейцарской практики добавления йодида натрия или йодида калия в поваренную соль и применения этих соединений в процессе промышленного приготовления пищи. С 1 мая 1924 года йодированная поваренная соль поступила для реализации на коммерческой основе в штате Мичиган. Осенью 1924 года компания Мортон Соль приступила к рас йодированной соли на национальном уровне.

Соль может обогащаться одновременно двумя элементами, например иодом и железом. Добавление железа в иодированную соль осложняется целым рядом химических, технических и органолептических проблем. Чтобы железо не реагировало с иодом соли, применяют микрокапсулированное соединение железа со стеарином. Одновременное применения двух элементов в составе поваренной соли позволяет в регионах, в которых рас заболевания, связанные с иод-дефицитом и недостатком железа, успешно с ними бороться. С 2001 года жизне комплекс стал доступен для масштабного применения — в научной литературе появились результаты исследований

0,0(0 оценок)
Ответ:
victoriya0205
victoriya0205
12.04.2020 21:49

SwiftKey Flow SwiftKey SwiftKey Flow SwiftKey SwiftKey Flow SwiftKey SwiftKey Flow SwiftKey SwiftKey SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey SwiftKey SwiftKey SwiftKey SwiftKey SwiftKey SwiftKey SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow Flow SwiftKey Flow SwiftKey SwiftKey Flow Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow Flow Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow SwiftKey Flow ​

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота