ответ Мясо является очень полезным продуктом, в нём содержится необходимый для наших мышц белок. Он обеспечивает нас жизненными силами и энергией. В мясе содержится большое количество полезных минералов, таких как железо, калий, магний и другие. Также необходимые для организма человека витамины группы В и А.
если не употреблять мясо то человек может болеть ведь в мясе содержеться много питательных веществ
барана коровы птиц свиней
завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место.
если оттоивать месо в холодной воде то оно будет уже несвежим т.е мягким
Являются одним из самых важных инструментов, необходимых для шитья. Лучше, если у вас будет набор ножниц разных размеров (обычные бытовые с этой работой не справятся). Существует много разновидностей ножниц, которыми пользуются закройщики и портные. Мы разберём наиболее популярные и важные из них.
Ножницы
• Ножницы для раскроя ткани (закройные, портновские) обычно бывают длиной 23,0 - 25,0 см. У них неодинаковые лезвия: нижнее - уже верхнего, и поэтому при раскрое оно скользит по столу, почти не приподнимая ткань, что кроить довольно точно.
• Ножницы средней длины (16,0 - 18,0 см) считаются универсальными: ими удобно кроить небольшие детали; они пригодятся, если под рукой не окажется маленьких.
• Маленькие ножницы с острыми кончиками (8,0 - 10,0 см) нужны для обрезания ниток, небольших кусочков ткани и чтобы делать надсечки, т.е. для мелких работ. Кстати, маникюрные ножницы с загнутыми концами здесь не пригодны, так как они режут неровно.
• Ножницы с лезвиями зигзаг понадобятся, когда нужно сделать срезы на неосыпающихся тканях. В этом случае припуски на швы и края можно не обметывать. Кроме того, будут нужны ножницы для бумаги – для вырезания бумажных выкроек (закройные ножницы от резки бумаги могут затупиться). Несколько советов по выбору ножниц от специалистов:
• Для покупки ножниц, возьмите с собой в магазин несколько образцов тканей. Попробуйте их надрезать выбранным инструментом. Обратите внимание на то, как режут их концы. Они должны хорошо работать.
• Чтобы ножницы подольше Вам послужили, их нужно содержать в образцовом порядке: они всегда должны быть хорошо наточены; храниться ножницы должны только в сухом месте. После раскроя протирайте ножницы тряпочкой; старайтесь их не ронять; следите, чтобы центральный винт не был разболтанным, но и не слишком тугим (такой дефект исправляют отверткой). Перед раскроем проверьте, не оставлены ли в ткани булавки, которые могут не только затупить, но и выщербить лезвие.
• Портновские ножницы нельзя использовать для резки бумаги, они от этого быстро тупятся.
НАПЕРСТОК
Наперсток – колпачок из плотного материала (металла, перламутра и др.), который надевается на палец с целью его защиты от укола иголкой при шитье и для проталкивания иглы сквозь толстый материал. На поверхности наперстка имеются углубления, расположенные в шахматном порядке, которые препятствуют соскальзыванию иглы при шитье.
Наперстки
Наперстки бывают с донышком и без него. При пошиве одежды из легких тканей используются наперстки с донышком, из тканей средней толщины и толстых – без донышка. Наперсток подбирается по размеру среднего пальца так, чтобы он плотно охватывал палец.
РУЧНЫЕ ШВЕЙНЫЕ ИГЛЫ
Швейные иглы разделяются на ручные и машинные:
- Ручные иглы применяются для выполнения ручных работ. К ним можно отнести - стандартные иглы с ушком для нити, специальные вышивальные иглы и портновские булавки.
- Машинные иглы используются в швейных машинах бытового и промышленного назначения (См. раздел "Инструменты и при для машинных работ").
К выбору швейных игл следует подходить с особой тщательностью.
Иглы
Классификация ручных швейных игл
Ручные иглы подразделяются по номерам от 1 до 12. Каждому номеру соответствует определенная длина и толщина (диаметр) иглы. Чем больше номер, тем больше диаметр иглы (см. ниже Таблицу 1 "Характеристика и назначение ручных швейных игл").
Несколько советов по выбору ручных игл:
• Чем тоньше ткань, тем тоньше должна быть игла. Например, для тонких тканей (таких как шифон, крепдешин и т.п.) применяют иглы № 1-3; для тканей средней толщины (искусственный шелк, шерсть и т.п.) - иглы № 3-5. Соответственно номерам игл следует подбирать и номера ниток (см. ниже Таблицу 1 "Характеристика и назначение ручных швейных игл").
• Для коротких стежков, используемых, например используемых при стежке, подойдёт короткая игла; для длинных стежков, используемых, например при наметывании, - длинная игла.
• Иглы имеют разную величину ушка. Иглы с большим ушком нельзя использовать для швейных изделий из тонких тканей.
• Некоторые иглы имеют закругленные концы - такие иголки предназначены для работы с трикотажными полотнами.
ответ Мясо является очень полезным продуктом, в нём содержится необходимый для наших мышц белок. Он обеспечивает нас жизненными силами и энергией. В мясе содержится большое количество полезных минералов, таких как железо, калий, магний и другие. Также необходимые для организма человека витамины группы В и А.
если не употреблять мясо то человек может болеть ведь в мясе содержеться много питательных веществ
барана коровы птиц свиней
завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место.
если оттоивать месо в холодной воде то оно будет уже несвежим т.е мягким
НОЖНИЦЫ
Являются одним из самых важных инструментов, необходимых для шитья. Лучше, если у вас будет набор ножниц разных размеров (обычные бытовые с этой работой не справятся). Существует много разновидностей ножниц, которыми пользуются закройщики и портные. Мы разберём наиболее популярные и важные из них.
Ножницы
• Ножницы для раскроя ткани (закройные, портновские) обычно бывают длиной 23,0 - 25,0 см. У них неодинаковые лезвия: нижнее - уже верхнего, и поэтому при раскрое оно скользит по столу, почти не приподнимая ткань, что кроить довольно точно.
• Ножницы средней длины (16,0 - 18,0 см) считаются универсальными: ими удобно кроить небольшие детали; они пригодятся, если под рукой не окажется маленьких.
• Маленькие ножницы с острыми кончиками (8,0 - 10,0 см) нужны для обрезания ниток, небольших кусочков ткани и чтобы делать надсечки, т.е. для мелких работ. Кстати, маникюрные ножницы с загнутыми концами здесь не пригодны, так как они режут неровно.
• Ножницы с лезвиями зигзаг понадобятся, когда нужно сделать срезы на неосыпающихся тканях. В этом случае припуски на швы и края можно не обметывать. Кроме того, будут нужны ножницы для бумаги – для вырезания бумажных выкроек (закройные ножницы от резки бумаги могут затупиться). Несколько советов по выбору ножниц от специалистов:
• Для покупки ножниц, возьмите с собой в магазин несколько образцов тканей. Попробуйте их надрезать выбранным инструментом. Обратите внимание на то, как режут их концы. Они должны хорошо работать.
• Чтобы ножницы подольше Вам послужили, их нужно содержать в образцовом порядке: они всегда должны быть хорошо наточены; храниться ножницы должны только в сухом месте. После раскроя протирайте ножницы тряпочкой; старайтесь их не ронять; следите, чтобы центральный винт не был разболтанным, но и не слишком тугим (такой дефект исправляют отверткой). Перед раскроем проверьте, не оставлены ли в ткани булавки, которые могут не только затупить, но и выщербить лезвие.
• Портновские ножницы нельзя использовать для резки бумаги, они от этого быстро тупятся.
НАПЕРСТОК
Наперсток – колпачок из плотного материала (металла, перламутра и др.), который надевается на палец с целью его защиты от укола иголкой при шитье и для проталкивания иглы сквозь толстый материал. На поверхности наперстка имеются углубления, расположенные в шахматном порядке, которые препятствуют соскальзыванию иглы при шитье.
Наперстки
Наперстки бывают с донышком и без него. При пошиве одежды из легких тканей используются наперстки с донышком, из тканей средней толщины и толстых – без донышка. Наперсток подбирается по размеру среднего пальца так, чтобы он плотно охватывал палец.
РУЧНЫЕ ШВЕЙНЫЕ ИГЛЫ
Швейные иглы разделяются на ручные и машинные:
- Ручные иглы применяются для выполнения ручных работ. К ним можно отнести - стандартные иглы с ушком для нити, специальные вышивальные иглы и портновские булавки.
- Машинные иглы используются в швейных машинах бытового и промышленного назначения (См. раздел "Инструменты и при для машинных работ").
К выбору швейных игл следует подходить с особой тщательностью.
Иглы
Классификация ручных швейных игл
Ручные иглы подразделяются по номерам от 1 до 12. Каждому номеру соответствует определенная длина и толщина (диаметр) иглы. Чем больше номер, тем больше диаметр иглы (см. ниже Таблицу 1 "Характеристика и назначение ручных швейных игл").
Несколько советов по выбору ручных игл:
• Чем тоньше ткань, тем тоньше должна быть игла. Например, для тонких тканей (таких как шифон, крепдешин и т.п.) применяют иглы № 1-3; для тканей средней толщины (искусственный шелк, шерсть и т.п.) - иглы № 3-5. Соответственно номерам игл следует подбирать и номера ниток (см. ниже Таблицу 1 "Характеристика и назначение ручных швейных игл").
• Для коротких стежков, используемых, например используемых при стежке, подойдёт короткая игла; для длинных стежков, используемых, например при наметывании, - длинная игла.
• Иглы имеют разную величину ушка. Иглы с большим ушком нельзя использовать для швейных изделий из тонких тканей.
• Некоторые иглы имеют закругленные концы - такие иголки предназначены для работы с трикотажными полотнами.