В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

О каком нарушений лексической нормы идёт речь? В чем его суть? Каковы его причины? Запишите подчёркнутые тексты примеры. Объясните, в чём заключается нарушение лексической нормы. запишите исправленные предложение.

надо​


О каком нарушений лексической нормы идёт речь? В чем его суть? Каковы его причины? Запишите подчёркн

Показать ответ
Ответ:
KasiaW
KasiaW
27.07.2021 00:48
4 тонны

Объяснение:

m₁ = 5 т

ω₁ = 5 %

m₂ = 3 т

ω₂ = 3 %

ω₃ = 3,5 %

m₃ = ? т

Решение

1.  Л о г и ч е с к о е.

5 -  3, 5 = 1, 5 (%) --- настолько жирность  каждой части молока первой емкости больше  заданной

3,5 - 3 = 0,5 (%) ---- столько жирности не хватает в каждой части молока во второй емкости

1,5 : 0,5 = 3 (части) --- столько частей молока второй емкости компенсирует  1 часть молока первой

    Т.е. на 3 тонны молока с жирностью 3 % нужно добавить 1 тонну молока с жирностью 5 % :

3 : 1 = 4 (т) ---- столько молока с заданной жирностью 3,5 % можно получить

Так готовятся растворы по правилу креста.

2.  О б ы ч н ы й   р а с ч е т

3 % = 3/100 = 0,03

3,5 % = 35/1000 = 0,035

5 % = 5/100 = 0,05

Х т ---- добавка 5 % молока

Х * 0,05 т  ---- содержание жира в добавке

3 * 0,03 т---- содержание жира в 3 т 3 % молока

(3 + Х) т--- масса молока смеси

(3 * 0,03 + Х * 0,05)/(3 + Х) = 0,035 ---- по условию

0,09 + 0,05Х = 0,035*(3 + Х)

0,05Х - 0,035Х = 0,105 - 0,09

0,015Х = 0,015

Х = 1 (т)

3 + Х = 3 + 1 = 4 (т) ---- молока с жирностью 3,5 %

ответ: 4 т


Вопрос на логику, нужен развёрнутый-правильный ответ у нас есть три емкости, в одной ёмкости 5 тонн
0,0(0 оценок)
Ответ:
Sasha11qwertyuiop
Sasha11qwertyuiop
08.08.2020 12:09

1. Гидролиз – это химическая реакция, происходящая при взаимодействии какого-либо вещества (неорганические соли, белки, аминокислоты, углеводы и др. вещества органической природы) с водой.

2. Выделяют несколько типов гидролиза, среди которых наибольшее значение имеют:

а) гидролиз по аниону

б) гидролиз по катиону

в) гидролиз и по катиону, и по аниону (смешанный)

г) щелочной гидролиз

д) кислотный гидролиз

е) ферментативный гидролиз

3. Гидролизу не подвергаются соли, в образовании которых принимали участие сильная кислота и сильное основание, поскольку данная реакция протекает только при наличии слабого иона.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота