В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
katya261614
katya261614
11.04.2021 22:18 •  Другие предметы

Необхідна умова для нормальної життєдіяльності людського організму​

Показать ответ
Ответ:
gatilovasofiya
gatilovasofiya
15.10.2020 07:54

Как считают ученые, рацион людей каменного века может являться образцом для современного человека. Такая «доисторическая» диета вполне пригодна для создания защиты от наиболее распространенных болезней нашего века, например от ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца и гипертонии. Мы рождаемся с теми же генами, какие были у наших предков, а они и понятия не имели о фаст-фуде, конфетах или чипсах. Наш организм не к одновременному усвоению хлеба и мяса или крахмала и сладкой пищи.

Лучшие источники цинка: семена тыквы, устрицы, подсолнухи, зародыши пшеницы, отруби, бобовые, лук, яйца. Самым большим антагонистом селена является сахар. Он выбирает селен из организма. Отсутствие селена также может привести к смерти ребенка. Наилучшим источником селена являются: кукуруза, например, чипсы, зародыши пшеницы, лук, семена, морепродукты, бобовые, цельнозерновые злаки и продукты, яйца, спаржа.

Эта особенность усиливает кости и сосуды. Это очень важно для красивой и здоровой кожи. Лучшие источники кремния: хвощ, кускус, свинина, цельнозерновые злаки, яблочное волокно. Нам нужен хром для роста и укрепления иммунной системы организма. Отсутствие хрома в организме вызывает чрезмерное потребление белого сахара и белой муки в рационе.

Антропологические исследования показали, что в количественном соотношении рацион людей каменного века на 70% состоял из растительной пищи и на 30% из белковой. На основании этих данных можно сделать вывод, что такое соотношение белков и углеводов в пище является оптимальным. Как предполагают ученые, древнее меню состояло белков, жиров и углеводов в соотношении 1: 1: 4. Это означает, что продукты, являющиеся источниками белков, должны наилучшим образом сочетаться с животными и растительными жирами и, естественно, с углеводами (клетчаткой, крахмалом, сахаром).

Лучшим источником хрома являются: ягоды, цельнозерновые злаки, мясо, пивные дрожжи, орехи, меласса, зародыши пшеницы, кресс. Его наиболее важной функцией в организме является его участие в образовании гормонов щитовидной железы. Улучшает умственную функцию и успокаивает нервы.

Лучшие источники йода: йодированная соль, вишня, кислая вишня, морские водоросли и рыба, кресс. Это важно для образования гемоглобина красной крови. Он метаболизму железа и клеточному дыханию. Лучшие источники меди: бобовые, печень, изюм, листовые овощи, орехи.

Для наших предков пища являлась своеобразным топливом. Все затраты энергии и вещества и сейчас восполняются только пищей, поэтому есть надо столько, чтобы между затраченной энергией и получаемым в процессе еды веществом установился баланс. Энергетическая ценность пищи должна составлять не менее 1200 и не более 3500 ккал в сутки. Кроме того, рацион должен быть разнообразным и содержать необходимую норму белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота