Назовите значение и специфические особенности полеводства как отрасли растениеводства.
2. В каких формах организуется процесс производства продукции в полеводстве?
3. Укажите технологические и организационно-экономические факторы, влияющие на эффективность организации производства в полеводстве.
4. Каково значение севооборотов в полеводстве?
5. Какие показатели используют при организационно-экономической оценке культур и севооборотов?
6. Какие принципы организации рабочих процессов рациональной организации труда при производстве продукции полеводства?
7. Укажите трудоемкость производства продукции и особенности организации труда при производстве зерна (подсолнечника, льна).
8. Какое значение имеет технологическая карта в организации производства продукции полеводства?
9. Как определяются потребность в семенах, топливе, удобрениях и их стоимостная оценка при составлении технологических карт?
10. Назовите источники информации и порядок исчисления себестоимости продукции полеводства (по видам
1а,2 б, 3,г 4 б, 5г,6а,7б,8г,9д,10д.