Технику целостного прыжка в длину с разбега можно разделить на четыре части: разбег, отталкивание, полет и приземление.
Разбег. Разбег в прыжках в длину служит для создания оптимальной скорости прыгуна. Скорость разбега в этом виде в наибольшей степени приближается к максимальной скорости. Длина разбега и количество беговых шагов зависят от индивидуальных особенностей спортсмена. В основном спортсмены используют следующие варианты: с места и с подхода (или подбега), а также с постепенным набором скорости и резким (спринтерским) началом. В подготовке к отталкиванию на последних 3 — 4 беговых шагах спортсмен должен развить оптимальную для себя скорость.
Отталкивание. Эта часть прыжка начинается с момента постановки ноги на место отталкивания. Нога ставится на всю стопу с акцентом на внешний свод. Цель отталкивания — перевести часть горизонтальной скорости разбега в вертикальную скорость вылета тела прыгуна, т. е. придать телу начальную скорость.
Полет. После отрыва тела прыгуна от места отталкивания начинается полетная фаза. Условно полетную фазу прыжка можно разделить на три части: 1) взлет, 2) горизонтальное движение вперед и 3) подготовка к приземлению.
ответ:ответ:Как осуществляется терморегуляция в организме?
Если заглянуть в медицинские энциклопедии, то можно сходу понять, что теплообмен, он же терморегуляция представляет собой целый комплекс процессов в организме человека и других млекопитающих (теплокровных). Температура тела благодаря такой физиологии у нас находится на постоянном уровне с небольшими вариациями в зависимости от внутренних и внешних факторов. Поддерживается тепло за счет того, что мы производим и одновременно его отдаем, т. е. процессы можно сказать противоположные. Вырабатываем тепло внутри благодаря метаболизму, химическим процессам, основным "топливом" является пища. Отдаем тепло практически всей поверхностью тела, это т. н. физическая теплорегуляция за счет излучения тепла вовне, потения, конвекции. Если у человека много потовых желез, то большая часть тепла выходит как раз с потом, который испаряясь охлаждает организм. А, например, у собак тепло может выделяться через поверхность слизистых, поэтому они часто дышат ртом в жару. Также выделяется тепло с испражнениями.
ответ:Техника прыжка в длину ножницы»
Объяснение:
Технику целостного прыжка в длину с разбега можно разделить на четыре части: разбег, отталкивание, полет и приземление.
Разбег. Разбег в прыжках в длину служит для создания оптимальной скорости прыгуна. Скорость разбега в этом виде в наибольшей степени приближается к максимальной скорости. Длина разбега и количество беговых шагов зависят от индивидуальных особенностей спортсмена. В основном спортсмены используют следующие варианты: с места и с подхода (или подбега), а также с постепенным набором скорости и резким (спринтерским) началом. В подготовке к отталкиванию на последних 3 — 4 беговых шагах спортсмен должен развить оптимальную для себя скорость.
Отталкивание. Эта часть прыжка начинается с момента постановки ноги на место отталкивания. Нога ставится на всю стопу с акцентом на внешний свод. Цель отталкивания — перевести часть горизонтальной скорости разбега в вертикальную скорость вылета тела прыгуна, т. е. придать телу начальную скорость.
Полет. После отрыва тела прыгуна от места отталкивания начинается полетная фаза. Условно полетную фазу прыжка можно разделить на три части: 1) взлет, 2) горизонтальное движение вперед и 3) подготовка к приземлению.
Приземление: с падением в сторону, с выбиванием
ответ:ответ:Как осуществляется терморегуляция в организме?
Если заглянуть в медицинские энциклопедии, то можно сходу понять, что теплообмен, он же терморегуляция представляет собой целый комплекс процессов в организме человека и других млекопитающих (теплокровных). Температура тела благодаря такой физиологии у нас находится на постоянном уровне с небольшими вариациями в зависимости от внутренних и внешних факторов. Поддерживается тепло за счет того, что мы производим и одновременно его отдаем, т. е. процессы можно сказать противоположные. Вырабатываем тепло внутри благодаря метаболизму, химическим процессам, основным "топливом" является пища. Отдаем тепло практически всей поверхностью тела, это т. н. физическая теплорегуляция за счет излучения тепла вовне, потения, конвекции. Если у человека много потовых желез, то большая часть тепла выходит как раз с потом, который испаряясь охлаждает организм. А, например, у собак тепло может выделяться через поверхность слизистых, поэтому они часто дышат ртом в жару. Также выделяется тепло с испражнениями.
Объяснение: