Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Объяснение:
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].
Мы, люди, так устроены, что никогда не можем насытиться. Все люди мечтают о деньгах, власти, победах и достижениях. Однако, эти мечты людей не сбываются, ведь с количеством увеличивается и спрос. Чем больше люди получают, тем больше они хотят. Так, если человек мечтал зарабатывать миллион рублей в месяц, то как только эта его мечта сбылась, он приобретает новую - желает зарабатывать пять миллионов в месяц, далее десять, после сто. Этот цикл желаний вечен. Иногда, пытаясь угнаться за большим, люди сильны рискуют, тем самым теряя то, что имели. И, к большому сожалению, человек свои ошибки начинает осознавать только после утраты. То же самое происходит и с близкими нам людьми. Не ценим мы родителей, бабушек и дедушек, тёть и дядь. Относимся к своим родственникам легкомысленно, несмотря на всё добро, что делают они для нас. И только после смерти близких нам людей, мы начинаем их оплакивать. Начинаем жалеть о том, что пока они были живы, мы не проявили к ним должной доброты, не открыли для них свои чувства, не переняли тот великий опыт, который они получили за свою жизнь. Нужно ценить то, что имеешь. Ведь всяко лучше иметь что-то, чем не иметь ничего. Этот опыт очень важен, и лучше получить его, опираясь на чужие ошибки, нежели на свои.
Молочные продукты — пищевые продукты, вырабатываемые из молока. Переработка молока в пищевые продукты производится для придания особых вкусовых качеств и повышения устойчивости к хранению. Обычно используется молоко сельскохозяйственных животных, в первую очередь, коров, овец, верблюдов, яков и других.
Объяснение:
Молоко́ — питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих во время лактации. Естественное назначение молока — вскармливание[1] потомства (в том числе и у человека), которое ещё не переваривать другую пищу. В настоящее время молоко входит в состав многих продуктов, используемых человеком, а его производство стало крупной отраслью промышленности.Молоко — многокомпонентная полидисперсная система, в которой все составные вещества находятся в тонкодисперсном состоянии, что обеспечивает молоку жидкую консистенцию.
Технический регламент определяет молоко как продукт нормальной физиологической секреции молочных желез сельскохозяйственных животных, полученный от одного или нескольких животных в период лактации при одном и более доении, без каких-либо добавлений к этому продукту[2].Молоко является источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считалось полезным. Считается, что молоко богато кальцием, необходимым для здорового роста костей, однако, согласно проведённому в Гарвардском университете исследованию, повышенное потребление молока или иных пищевых источников кальция не снижает риск перелома костей у женщин в возрасте от 34 до 59 лет[13].
Мы, люди, так устроены, что никогда не можем насытиться. Все люди мечтают о деньгах, власти, победах и достижениях. Однако, эти мечты людей не сбываются, ведь с количеством увеличивается и спрос. Чем больше люди получают, тем больше они хотят. Так, если человек мечтал зарабатывать миллион рублей в месяц, то как только эта его мечта сбылась, он приобретает новую - желает зарабатывать пять миллионов в месяц, далее десять, после сто. Этот цикл желаний вечен. Иногда, пытаясь угнаться за большим, люди сильны рискуют, тем самым теряя то, что имели. И, к большому сожалению, человек свои ошибки начинает осознавать только после утраты. То же самое происходит и с близкими нам людьми. Не ценим мы родителей, бабушек и дедушек, тёть и дядь. Относимся к своим родственникам легкомысленно, несмотря на всё добро, что делают они для нас. И только после смерти близких нам людей, мы начинаем их оплакивать. Начинаем жалеть о том, что пока они были живы, мы не проявили к ним должной доброты, не открыли для них свои чувства, не переняли тот великий опыт, который они получили за свою жизнь. Нужно ценить то, что имеешь. Ведь всяко лучше иметь что-то, чем не иметь ничего. Этот опыт очень важен, и лучше получить его, опираясь на чужие ошибки, нежели на свои.