ответ:Каждый из легкоатлетических прыжков представляет собой целостное упражнение, его можно условно разделить на следующие составные части:
1.разбег и подготовка к отталкиванию (от начала разбега до момента постановки ноги на место отталкивания);
2.отталкивание (от момента постановки толчковой ноги на опору и до отрыва от нее);
3.полет (с момента отрыва толчковой ноги от опоры до приземления);
4.приземление (с момента касания места приземления до полной остановки движения тела спортсмена).
Прыжок – это преодоления расстояния с акцентированной фазы полета. Цель легкоатлетических прыжков – прыгнуть возможно дальше или выше.В этом случае во время выпрямления звеньев тела прыгуна действуют две силы, равные по величине и направленные в противоположные стороны. Одна из них направлена вниз и приложена к опоре, другая приложена к телу прыгуна и направлена вверх. Кроме того, на опору действует и сила тяжести (вес тела). В полете прыгун движется по инерции и под действием силы тяжести. При этом в первой половине полета ОЦМТ прыгуна равнозамедленно поднимается, а во второй половине равноускоренно падает.
1)Режимом резания называется совокупность элементов, определяющих условия протекания процесса резания. К элементам режима резания относятся – глубина резания, подача, период стойкости режущего инструмента, скорость резания, частота вращения шпинделя, сила и мощность резания.
2)Глубина резания - расстояние между обработанной и обрабатываемой поверхностями, измеренное перпендикулярно обработанной поверхности. t - глубина резания (мм), D - диаметр детали до прохода резца при точении (мм), d - диаметр детали после прохода резца при точении (мм).
3)Величина подачи ограничивается силами, действующими в процессе резания; эти силы могут привести к поломке режущего инструмента, деформации и искажению формы заготовки, поломке станка
4)Скорость главного движения резания (скорость резания) - это скорость рассматриваемой точки режущей кромки или заготовки в направлении главного движения резания.
Скорость резания рассчитывают по эмпирическим формулам, установленным для каждого вида обработки. Величина скорости резания определяется из условия сохранения периода стойкости режущего инструмента.
ответ:Каждый из легкоатлетических прыжков представляет собой целостное упражнение, его можно условно разделить на следующие составные части:
1.разбег и подготовка к отталкиванию (от начала разбега до момента постановки ноги на место отталкивания);
2.отталкивание (от момента постановки толчковой ноги на опору и до отрыва от нее);
3.полет (с момента отрыва толчковой ноги от опоры до приземления);
4.приземление (с момента касания места приземления до полной остановки движения тела спортсмена).
Прыжок – это преодоления расстояния с акцентированной фазы полета. Цель легкоатлетических прыжков – прыгнуть возможно дальше или выше.В этом случае во время выпрямления звеньев тела прыгуна действуют две силы, равные по величине и направленные в противоположные стороны. Одна из них направлена вниз и приложена к опоре, другая приложена к телу прыгуна и направлена вверх. Кроме того, на опору действует и сила тяжести (вес тела). В полете прыгун движется по инерции и под действием силы тяжести. При этом в первой половине полета ОЦМТ прыгуна равнозамедленно поднимается, а во второй половине равноускоренно падает.
1)Режимом резания называется совокупность элементов, определяющих условия протекания процесса резания. К элементам режима резания относятся – глубина резания, подача, период стойкости режущего инструмента, скорость резания, частота вращения шпинделя, сила и мощность резания.
2)Глубина резания - расстояние между обработанной и обрабатываемой поверхностями, измеренное перпендикулярно обработанной поверхности. t - глубина резания (мм), D - диаметр детали до прохода резца при точении (мм), d - диаметр детали после прохода резца при точении (мм).
3)Величина подачи ограничивается силами, действующими в процессе резания; эти силы могут привести к поломке режущего инструмента, деформации и искажению формы заготовки, поломке станка
4)Скорость главного движения резания (скорость резания) - это скорость рассматриваемой точки режущей кромки или заготовки в направлении главного движения резания.
Скорость резания рассчитывают по эмпирическим формулам, установленным для каждого вида обработки. Величина скорости резания определяется из условия сохранения периода стойкости режущего инструмента.