В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

МУЗЫКА
.
.
.
Класс VI
1. Кто считается создателем жанра вокальной ?
А) М. Глинка Б) М. Мусоргский В) Ф. Шуберт Г) Ф. Лист
2. К какому типу инструментов можно отнести жалейку ?
А) Ударные Б) Клавишные В) Духовые
3. Странствующие актёры Руси?
А) Ваганты Б) Потешники В) Скоморохи
4. Сколько действующих лиц в «Лесной царь»?( Ф. Шуберт)
А) 3 Б) 4 В)2 Г) 5
5. Кто из русских царей усилением давления на русские народные инструменты?
А) Иван Грозный Б) Пётр I В) Алексей Михайлович
6. Кто считается автором первой русской оперы?
А) М. Глинка Б) М. Мусоргский В) А. Бородин
7. Назовите имя русского поэта, с которым часто в детстве встречался М. И. Глинка:
А) М. Лермонтов Б) Г. Державин В) А. С. Пушкин
8. Что, кроме сочинения музыки, умел хорошо делать М. И. Глинка:
А) Дирижировать Б) Петь В) Играть на скрипке
9. Жанр оперы "Иван Сусанин":
А) Историческая Б) Сказочная В) Бытовая
10. Кто вдохновил М. И. Глинку на создание романса « Я помню чудное мгновенье»?
А) А. Керн Б) Е. Керн В) Н. Гончарова​

Показать ответ
Ответ:
Dikaya24
Dikaya24
06.03.2021 14:03

Из холодных блюд и закусок широкой популярностью пользуются ветчина с гарниром, мясное ассорти, жареное и отварное мясо, поросенок с хреном и заливной, домашняя птица, фаршированная под майонезом, мясо и домашняя птица заливная, студень говяжий или свиной и др. Например, ассортимент банкетных холодных блюд: "Валованы с икрой лососевой", "Яйцо с икрой лососевой", "Ассорти рыбное" (осетрина г/к, балык х/к, семга с/с), "Ассорти мясное" (шейка в/к, говядина с/к, колбаса с/к, рулет "Янтарный", рулетики из ветчины с сыром), "Деревенский разносол" (капуста квашенная, огурчики маринованные, помидоры "Черри", чеснок маринованный, перец маринованный, маслины, зелень), "Язык заливной", "Осетрина заливная", "Заливное из дичи", "Рулет куриный", "Сельдь с луком и картофелем", "Горбуша в тесте жаренная", "Галантин" курица фаршированная, "Мясо заливное", "Студень с горчицей", "Рулет из вырезки", "Корзиночки с ветчиной", "Рулет из курицы с грибами", "Крабы под майонезом", "Холодная отврная индейка" и т.д.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Anastasia12578
Anastasia12578
02.07.2020 12:56

По мнению международной Организации экономического сотрудничества и развития OECD экономика Казахстана за последние несколько десятилетий через длительный период устойчивого роста с уверенным повышением величины валового внутреннего продукта на душу населения. Это улучшению социоэкономических условий жизни граждан страны, снизило уровень бедности и повысило рыночную активность. Основным локомотивом развития страны стал масштабный экспорт минеральных и энергетических ресурсов. Благодаря ему до падения цен на нефть в 2014 году экономика Казахстана имела положительный баланс внешней торговли[6].

Такая зависимость страны от внешнего спроса на нефть, газ и природные ископаемые рассматривается в средне и долго перспективе как потенциальная угроза и препятствие для развития её научно-технического и инновационного потенциала. Из-за низкого уровня диверсификации экономики значительная масса рабочей силы в Казахстане всё ещё заняты в сельском хозяйстве. Одним из достижения экономической диверсификации считается переключение национальной индустрии на производство товаров с высокой прибавочной стоимостью. Как предполагается правительством страны, это позволит увеличить производительность труд

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота