Можно отвечать примерно так : 1 б , 2 а
1.Волокна растительного происхождения получают из:
а) крапивы
б) льна
в) шерсти
г) хлопка
д) шелка
2.Процесс получения ткани из ниток путем их переплетения называется :
а) прядением
б) ткачеством
в) отделкой
3.Ткань, окрашенная в один цвет называется :
а)окрашенная
б)однотонная
в) гладкокрашеная
г) отбеленная
д) цветная
4.Какую воду используют для определения свежести яиц в домашних условиях:
а) кислую
б) сладкую
в) соленую
5.Какое блюдо не требует тепловой обработки:
а) омлет
б) бутерброд
в) овощное рагу
6.Что необходимо соблюдать при приготовлении блюд:
а) прическу
б) технику безопасности
в) санитарно-гигиенические требования
7.Как называется раздел , изучающий приготовления пищи :
а) филателия
б) кулинария
в) моделирование
8.При сервировке стол украшают:
а) невысокими букетами в низких вазах
б) цветами с длинными стеблями в высоких вазах
в) цветами резким запахом
9.При сервировке стола к обеду ложку кладут:
а) перед тарелкой;
б) в тарелку;
в) слева от тарелки;
г) справа от тарелк.
10.В заключительном этапе творческой работе выполняют:
а) рекламный изделия;
б) выбор инструментов и оборудования;
в) описание исторических сведений;
г) описание технологической последовательности.
1 шерсти
2 ткачеством
3 однотонная
Объяснение:
Мне за это 5 поставили:)
ответ:1.г
2.б
3.б
4.в
5.б
6.в и б
7а
8.а
9.в
10.а
Объяснение: