В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Lenaclati
Lenaclati
29.06.2021 03:06 •  Другие предметы

Может кто шарит в ! 1. в конце какого такта работы двигателя оба (впускной и выпускной) клапана открыты? 2. какая деталь возвращает тормозные колодки и исходное положение при отпускании педали?

Показать ответ
Ответ:
anastasiya264
anastasiya264
24.01.2020 07:45

объяснение:

0

0

0

секрет №1: тесто

от того, как замешано тесто, зависит готовый результат. оно должно быть эластичным, мягким и не рваться. его готовят в несколько этапов с перерывами. в промежутках между замешиванием можно заниматься приготовлением фарша.

0

0

0

секрет №2: фарш

подготовка фарша является не менее важным процессом. по грузинским традициям для этого блюда раньше использовали только баранье мясо. со временем появились разные вариации, комбинации нескольких видов мяса. сейчас это может быть говядина, телятина, свинина, как отдельно, так и вместе с бараниной.

в традиционном варианте приготовления хинкали мясо не прокручивается в мясорубке, а рубится острым ножом на мелкие кусочки. также поступают с луком. затем в готовый фарш добавляют воду для придания сочности готовому блюду.

в настоящее время многие стали использовать прокрученное мясо. если вы выбрали такой вариант, тогда используйте крупную решетку для перемалывания.

в фарш добавляют чеснок и разную зелень: кинзу, укроп, петрушку, мяту. есть еще особые травы, которые растут исключительно в грузии. в каждом регионе свои травы.

0

1

0

секрет №3: лепка

самым интересным и увлекательным процессом в приготовлении хинкали считается лепка. вначале раскатывается один пласт теста толщиной около 5 см. затем из него вырезаются кружочки. хорошо, если у вас есть специальное приспособление для этого. если нет, тогда можно воспользоваться стаканом. после этого каждый кружочек раскатывают, чтобы в диаметре он получился около 10-15 см.

далее в середину кружочка столовой ложкой кладется фарш. и вот тут начинается самое интересное. хинкали необходимо собрать в мешочек особыми складочками. верхом мастерства считается 36 складочек. конечно, сразу такой прием сложно освоить, но в среднем не должно быть меньше 18-20.

края лепешки нужно поднять вверх и начать соединять на манер гофре или плиссе. на вид получается мешочек, который вверху стянули, с хвостиком. в некоторых случаях так с ним и оставляют, но по традициям хвостик скручивают и отрывают, прищипывая пальцами.

еще один важный момент. хинкали необходимо плотно защипывать, чтобы бульон из него не смог вытечь при варке. важно класть фарш так, чтобы в мешочке осталось свободное место для сока.

1

0

0

секрет №4: как варить хинкали

варить хинкали следует в большой емкости небольшими порциями. им не должно быть тесно. обычно хинкали не перемешивают, чтобы не повредить. их обычно встряхивают, чтобы они не прилипли ко дну. можно воспользоваться деревянной ложкой, но аккуратно.

также нельзя допускать, чтобы вода сильно кипела. из-за этого ваши мешочки могут раскрыться.

многих волнует вопрос, сколько минут варить хинкали. в среднем стоит держать их на плите 15-20 минут. важно их не переварить, чтобы не развалились.

1

0

0

секрет №5: подача хинкали

еще одной важной особенностью хинкали является подача блюда. к столу их горячими, посыпанными черным перцем крупного . ни в коем случае не используют вилки и ножи, иначе весь труд хозяйки можно считать напрасным. важно, чтобы бульон сохранился внутри мешочка.

хинкали положено есть руками. их нужно брать за хвостик, надкусывать, чтобы сок попал в рот, а затем есть все остальное. главное, не давать вытекать бульону на тарелку.

0

0

0

рецепт хинкали

ингредиенты для теста:

мука

3 стакана

яйцо куриное

1 шт.

масло

0,0(0 оценок)
Ответ:
Nick12321
Nick12321
28.05.2023 04:04

ответ:

«ворагі» - расказвае пра каханне савецкага партыйнага работніка гуторскага да дачкі памешчыка . памешчык і яго дачка падтрымлівалі кіраўніка мясцовай банды белагвардзейцаў зарубу. ніна кахала зарубу, але здрадзіла яму - здала яго ў у абмен на жыццё свайго бацькі. перад ёй паўстала пытанне,: хто ёй даражэйшы: бацька ці каханы. яна выбрала жыццё бацькі. зарубу растралялі, а бацьку - старога адпусцілі. ніна цяжарная ад яго, сустракаецца з зарубам, але яна адмаўляе быць яго жонкай. расказвае усё, называе яго сваім ворагам (зразумела «класавым»). гуторскаму яе шкада, але ён разумее, што «усё старое вымятаецца, выкідваецца. ю як непатрэбнае смецце. расчыняецца дарога к паўстае новае жыццё - здаровае, свежае, » пасля прачытання гэтага апавядання, мяне зацікавіла думка: а што б аўтар сказаў пра сённяшняе жыццё-быццё? дзе ж яно: светлае, новае, магутнае, якое так будавалі такія рэвалюцыйныя рамантыкі, як м. зарэцкі?

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота