Микробиология
- Какой термической обработки продуктов уничтожает вегетативные и споровые формы микроорганизмов:
а) сублимация; б) стерилизация; в) пастеризация;
- Почему пастеризованные продукты необходимо хранить в условиях холодильника?:
а) порча из-за смены кислотности;
б) порча из-за сохранившихся спор;
в) порча из-за попадания кислорода;
- Бомбаж стерилизованных баночных консервов не вызывают:
а) маслянокислые бактерии
б) клостридия ботолинум
в) картофельная палочка
Профессиограмма содержит комплекс сведений, познакомившись с которыми, у человека может сложиться впечатление о заинтересовавшей его профессии, и он уже на этом этапе сделал предварительный для себя вывод- подходит ли ему эта профессия или нет. Профессиограмма включает: описание последовательности,продолжительности, частоты производственных операций, их механизацию и автоматизацию, условий производственной среды, а также-описание рабочего места, режима труда и отдыха, тяжести и напряжённости трудового процесса.
Объяснение:
1. Осанка - это привычное положение тела в пространстве
2. a, б, в, - правильно.
3. Не делать резких движений.
Не начинать заниматься без разминки.
Правильно дышать.
4. 1.Несоблюдение правил организации занятий;
2.Нарушение основных принципов и методики обучения;
3.Недостаточная воспитательная работа с занимающимися;
4.Неудовлетворительное состояние мест занятий, инвентаря и оборудования;
5.Нарушение санитарно гигиенических условий занятий;
6.Отсутствие систематического врачебного контроля и самоконтроля;
7.Недооценка или неправильное применение приемов и страховки;
8.Техническая неточность в исполнении упражнений;
9.Нарушение правил техники безопасности.
5. При ушибе прежде всего необходимо обеспечить покой поврежденному участку тела. С целью прекращения дальнейшего кровоизлияния в мягкие ткани на место ушиба накладывают тугую повязку, поднимают пораженный участок тела. Для уменьшения боли и воспалительных явлений к месту ушиба прикладывают холод. При наличии царапин, их смазывают йодом (дезинфектантом)