В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Масса куриного яйца равна 0,056 кг, масса желтка составляет 0,55, а масса скорлупы — 0,05 массы яйца. Остальная часть яйца — белок. Какова масса белка?

Показать ответ
Ответ:
KenDipp
KenDipp
17.04.2019 03:30
1) 0,056 * 0,55 = 0,0308 (кг) - желток;
2) 0,056 * 0,05 = 0,0028 (кг) - скорлупа;
3) 0,056 - 0,0308 - 0,0028 = 0.0224 (кг) - белок.

2-й способ:
1)1-0,55-0,05=0,4 (части) - составляет белок;
2) 0,056 - 0,4 = 0,0224 (кг) - белок.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота