В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ed31121
ed31121
15.06.2022 09:33 •  Другие предметы

КУБАНОВЕДЕНЬЕ класс)
:
Города колонии-
Боспор Киммерийский -
Эллада -
Гермонасса -
Фанагория -
Боспорское царство -
"Арго" -
Аргонавты -
Язон -
Золотое руно -
Оракул -
Босфор -
Пла́нкты -
Орфей -
Геракл -

Показать ответ
Ответ:
zhuravskaya1991
zhuravskaya1991
01.11.2020 06:53

Основной стандартный метод

Излишняя влажность зерна чаще всего устраняется с обезвоживания в воздушно-тепловом шкафу. Температура и продолжительность сушки при этом фиксированы. После просушивания определяются потери размолотого зерна.

Метод часто используется хлебоприемными, перерабатывающими предприятиями. Он проходит в несколько этапов:

• предварительное измерение влажности при электровлагомера;

• сушка (при влажности более 17%);

• подготовка к работе эксикатора, бюксов, сушильного шкафа (СЭШ-3М);

• собственно измерение.

Определение влажности стандартным методом, без предварительной сушки.

Применяется для зерна с влажностью менее 17%. Предварительная влажность измеряется на электровлагомере. Затем для уточнения показателей влажность определяется с гравиметрического метода.

1. За основу расчетов берутся ГОСТы, определяющие норму влажности крупы, муки, отрубей.

2. Навеска зерна (20 г) размалывается в течение 30 сек. на лабораторной мельнице. Измельченное таким образом зерно (шрот) помещается в банку с притертой пробкой и перемешивается.

3. Из пробы (разных мест) отбирается 2 навески массой 5 г (допускается погрешность в 0,01 г) и помещаются в 2 заранее взвешенные бюксы.

4. Бюксы ставят в открытом виде в сушильный шкаф, предварительно нагретый до 140° С. Затем температура убавляется до 130° С и оставляется на 40 мин. Это стандартное время для всех зерновых культур, кроме кукурузы. Молотое зерно кукурузы высушивается в течение 60 мин.

5. Из сушильного шкафа бюксы вынимаются щипцами и ставятся для охлаждения на 20 мин. в эксикатор.

6. Обе бюксы взвешивают. Значение влажности определяется по разности масс двух бюкс с зерновой навеской до высушивания и после. Из двух определений берется среднее арифметическое. Если разница между показателями из двух бюкс будет составлять более 0,2%, то анализ нужно повторить.

Определение влажности с предварительным подсушиванием.

Подсушивание необходимо для зерна, имеющего влажность выше, чем 17%.

1. На технических весах отвешивается зерно в количестве 20 г, помещается в бюксу диаметром 10 см. Зерно в бюксе подсушивается в сушильном шкафу при температуре 105° С в течение 8 – 12 мин.

2. Бюксы остужаются в течение 5 мин. и взвешиваются. После взвешивания зерно измельчается в течение 30 сек. на лабораторной мельнице, обезвоживается.

3. Влажность зерна измеряется по следующей формуле:

W = 100 - (mЗ - m4) * (ml - m2)

Здесь ml – это масса навески молотого зерна до высушивания, m2 – масса навески после высушивания, mЗ – масса навески целого зерна до высушивания, m4 – после высушивания.

При использовании предварительной просушки расхождение результатов между пробами из двух бюкс допускается не более 0,2% для зерновых культур, не более 0,7% – для кукурузы и бобовых.

Кроме перечисленных влажность зерна определяется иными методами: химическими, дистиляционными, спектрально-оптическими, экстракционными.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
kutina1969
kutina1969
01.10.2020 00:56

Пристосування організмів до періодичних змін умов середовища життя:

• у рослин восени для зменшення випаровування води взимку наступає листопад (дуб, клен, горіх), відмирає наземна частина трав перед зимовим періодом, рослини переходять у стан спокою;

• у тварин зимова сплячка (бурий ведмідь, їжак); стан заціпеніння (виноградний слимак), зміна забарвлення хутра (заєць); перельоти птахів, бо зменшується їжі (ластівка, лелека); створення зимових запасів (білка); густішає шерсть (лисиця, вовк, заєць), зимують у ґрунті (ящірки, змії).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота