круги на воде столбец записано ключевое слово записывай ответы на проблемный вопрос так чтобы на каждой строчке внутри подробных слов из предложений оказался буквой столбика
Хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления.
По своему характеру изменения, происходящие при хранении продуктов могут быть химическими, физическими и биохимическими.
Хим. Процессы протекают в пищевых продуктах без участия ферментов.
Физ.процессы изменяют состояние и свойства продуктов, влияют на активность биохимических и химических процессов.
Биохимические процессы в продуктах вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов.
Для снижения потерь необходимо увеличивать продажу упакованными и расфасованными товарами, соблюдать режим хранения, контролировать качество поступающих товаров.
1. Выделение - это процесс выведения токсических и ядовитых веществ, а также избытков некоторых других веществ из организма. Одно из основных значений выделения - поддержание гомеостаза. ... Другое значение выделения - избавление организма от отравляющих веществ. 2. Некоторые вредные вещества могут поступать в организм непосредственно с употребляемой пищей. Например, этиловый спирт может поступать при употреблении алкогольной продукции. Однако всё же большинство вредных веществ образуются в самом организме в ходе различных метаболистических процессов. CO₂, как продукт обмена не особо вреден, вредны лишь его избытки (развивается гиперкапния). Наиболее вредные продукты обмена - продукты обмена белков. Это мочевина, мочевая кислота и аммиак. Их накопление приводит к изменением многих физиологических процессов. Однако до этого не доходит, так как выделительная система организма быстро забирает эти вещества из крови и выводит из организма. 3. Дыхание в клетке происходит в митохондриях, называемых также энергетическими центрами. Они состоят из двух мембран внешней и внутренней, отделенных друг от друга межмембранным пространством, и из матрикса, желеобразного содержимого. Внутренняя мемебрана митохондрии образует складки – кристы. 4. При фотосинтезе выделяется кислород, а поглощается углекислый газ. В процессе дыхания поглощается кислород, а выделяется углекислый газ.
Объяснение:
Хранение — это этап товародвижения от выпуска до потребления.
По своему характеру изменения, происходящие при хранении продуктов могут быть химическими, физическими и биохимическими.
Хим. Процессы протекают в пищевых продуктах без участия ферментов.
Физ.процессы изменяют состояние и свойства продуктов, влияют на активность биохимических и химических процессов.
Биохимические процессы в продуктах вызываются жизнедеятельностью микроорганизмов.
Для снижения потерь необходимо увеличивать продажу упакованными и расфасованными товарами, соблюдать режим хранения, контролировать качество поступающих товаров.
2. Некоторые вредные вещества могут поступать в организм непосредственно с употребляемой пищей. Например, этиловый спирт может поступать при употреблении алкогольной продукции. Однако всё же большинство вредных веществ образуются в самом организме в ходе различных метаболистических процессов. CO₂, как продукт обмена не особо вреден, вредны лишь его избытки (развивается гиперкапния). Наиболее вредные продукты обмена - продукты обмена белков. Это мочевина, мочевая кислота и аммиак. Их накопление приводит к изменением многих физиологических процессов. Однако до этого не доходит, так как выделительная система организма быстро забирает эти вещества из крови и выводит из организма.
3. Дыхание в клетке происходит в митохондриях, называемых также энергетическими центрами. Они состоят из двух мембран внешней и внутренней, отделенных друг от друга межмембранным пространством, и из матрикса, желеобразного содержимого. Внутренняя мемебрана митохондрии образует складки – кристы.
4. При фотосинтезе выделяется кислород, а поглощается углекислый газ. В процессе дыхания поглощается кислород, а выделяется углекислый газ.