В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия

Контрольная работа по
теме: «Разрезы и сечения»
1. Что называется сечением?
А) изображение фигуры, получающейся при мысленном рассечении предмета плоскостью
Б) изображение предмета, мысленно рассечённого плоскостью
В) изображение частей детали, находящейся в секущей плоскости
2. Как выделяют сечения?
А) фигуру сечения на чертеже выделяют основной сплошной толстой линией
Б) фигуру сечения на чертеже выделяют штриховкой
В) фигуру сечения на чертеже выделяют штриховкой тонкими линиями под углом 45'
Г ) фигуру сечения на чертеже выделяют штриховой линией

3. Каким будет сечение детали на рисунке?

4. Для чего применяют разрезы на чертежах?
А) для выявления поперечной формы предмета
Б) для выявления внутреннего устройства предмета
В) для освобождения чертежа от штриховых линий
Г) все ответы верны
5. Сопоставьте номера чертежей согласно применённому разрезу:
А) фронтальный разрез
Б) горизонтальный разрез
В) профильный разрез
1. 2. 3.
6. Сопоставь графические обозначения с названиями материалов:
А) неметаллические материалы
Б) дерево
В) стекло
Г) металлы и твёрдые сплавы
1 . 2. 3. 4.
7. Какая линия на чертеже разделяет половину вида и половину разреза?
А) тонкая штрихпунктирная линия
Б ) сплошная волнистая линия
В) тонкая пунктирная линия
Г) линия симметрии
8. Местный разрез применяют
А) при соединении части вида и части разреза
Б) чтобы показать в сплошной детали небольшое углубление или отверстие
В) для выявления устройства предмета лишь в отдельном, узкоограниченном месте
Г) все ответы верны

Показать ответ
Ответ:
Среднячёк
Среднячёк
14.12.2022 23:55

Французский физик Жан Фредерик Жолио родился в Париже. Он был младшим из шести детей в семье процветающего коммерсанта Анри Жолио и Эмилии (Родерер) Жолио, которая происходила из зажиточной протестантской семьи из Эльзаса.

В 1910 году мальчика отдали учиться в лицей Лаканаль, провинциальную школу-интернат, но семь лет спустя после смерти отца он вернулся в Париж и стал студентом Эколь примэр сюперьер Лавуазье. Решив посвятить себя научной карьере, Жолио в 1920 году поступил в Высшую школу физики и прикладной химии в Париже и через три года окончил её лучше всех в группе.

0,0(0 оценок)
Ответ:
lolkekcheburek15
lolkekcheburek15
15.08.2022 02:30

не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.

продукты  (на 6 порций):

баклажан - 300 г

кабачок - 300 г

перец сладкий - 200 г

морковь - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

луковицы - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

соль - 3-4 ч. ложки

масло растительное - 60-80 г

баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.

разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.

молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.

перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.

морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).

если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).

лук очистить, помыть и мелко нарезать.

если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).

чеснок очистить и мелко измельчить.

подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.

довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.

готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота